Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Москве проведут публичный трибунал над Сталиным. «Были жертвы, но он много сделал для страны»

Иосиф Сталин был председателем Совета министров СССР с 1946 по 1953 год и генсекретарем ЦК ВКП(б) с 1922 по 1953 год Фото:

В Москве обсудят и оценят политику и саму личность Иосифа Сталина. О том, что заседание инициативной группы по проведению трибунала над советским лидером состоится уже сегодня, заявила председатель правозащитной организации «Московско-Хельсинкская группа» Людмила Алексеева.

«У нас такое впечатление, что пытаются сейчас если не возродить культ Сталина, то оправдать его преступления. Мол, конечно, были жертвы, но он много сделал для страны», — пояснила правозащитница в эфире радиостанции «Эхо Москвы» причины проведения этого мероприятия. Алексеева отметила, что в организации считают, что необходимо широко освещать «отрицательную роль во всем, что делал» Сталин.

Отметим, что Людмиле Алексеевой сейчас 88 лет и решение о посещении заседания она обещала принять, исходя из своего самочувствия.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В Москве обсудят и оценят политику и саму личность Иосифа Сталина. О том, что заседание инициативной группы по проведению трибунала над советским лидером состоится уже сегодня, заявила председатель правозащитной организации «Московско-Хельсинкская группа» Людмила Алексеева. «У нас такое впечатление, что пытаются сейчас если не возродить культ Сталина, то оправдать его преступления. Мол, конечно, были жертвы, но он много сделал для страны», — пояснила правозащитница в эфире радиостанции «Эхо Москвы» причины проведения этого мероприятия. Алексеева отметила, что в организации считают, что необходимо широко освещать «отрицательную роль во всем, что делал» Сталин. Отметим, что Людмиле Алексеевой сейчас 88 лет и решение о посещении заседания она обещала принять, исходя из своего самочувствия.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...