Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Надыме голосовали за Неелова. «Решение принято единогласно»

Фото:

Депутаты Надымского района одобрили кандидатуру Юрия Неелова на пост сенатора от ЯНАО. Решение принято единогласно накануне, 2 сентября, на последнем в этом созыве заседании. Об этом сообщает официальный сайт органа. Ранее экс-губернатора поддержали парламентарии Приуральского района.

Напомним, в случае, если Неелов захочет продлить полномочия в СовФеде, ему придется заручиться поддержкой не менее 10 процентов муниципальных дум. Полномочия Неелова закончились вместе с истечением срока полномочий губернатора Кобылкина — ведь именно глава региона назначает члена Верхней палаты. Кобылкин предложит Неелова вместе с двумя другими претендентами на пост в Совфеде. Если врио будет назначен главой региона осенью текущего года, он с большой долей вероятности снова назначит на пост сенатора Юрия Неелова.

На следующей неделе президент внесет в Заксобрание ЯНАО список из трех фамилий — возможных будущих губернаторов автономии. Пока что у главы государства пять претендентов, которых отобрал глава Тюменской области Владимир Якушев. От «Единой России» в список внесены врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков.

ЛДПР в документе представляет координатор городского отделения партии в г. Муравленко Денис Садовников. От КПРФ в списке значится уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак.

Отмена выборов губернаторов в Тюменской «матрешке»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...