Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Какой позор! Челябинскому депутату грозит срок за повторную пьяную езду без прав

Челябинского депутата уже лишали прав за пьяную езду, но это его не остановило Фото:

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении депутата Саринского сельского поселения Кунашакского района Василя Хусайнова, повторно попавшегося пьяным за рулем автомобиля. Ему предъявлены обвинения по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), сообщили «URA.Ru» в СКР по Челябинской области.

Депутат попался полицейским вечером 10 июля в районе деревни Каиндуль. Хусайнов был явно нетрезв, но отказался от медосвидетельствования. Причем в августе 2014 года за аналогичное нарушение мировой суд лишил его права управления машинами на 1,5 года.

Со второй половины 2015 года начали действовать поправки в статью 264.1 УК РФ: для водителей, дважды попавшихся пьяными за рулем, наступает теперь уголовная ответственность. Им грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.

После завершения расследования материалы дела переданы в прокуратуру, которая утвердила обвинительное заключение и направила его на рассмотрение в суд.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...