Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Югорскому школьнику «помогли» покончить с собой. Следователи ищут причастных лиц

Полиция устанавливает все обстоятельства смерти подростка, которого нашли с признаками механической асфиксии Фото:

Югорские следователи расследуют уголовное дело по факту самоубийства, совершенного учеником Сергинской средней общеобразовательной школы из Октябрьского района ХМАО. В деле есть признаки преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

«31 августа 2015 года на чердаке жилого дома одного из поселков Октябрьского района обнаружено тело 16-летнего подростка с признаками механической асфиксии. Предварительно установлено, что несовершеннолетний являлся учеником поселковой школы, проживал вместе с матерью и младшим братом, семья характеризуется положительно», — подчеркивают следователи в официальном сообщении.

Сейчас выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего: допрашиваются мать погибшего, соседи, друзья, одноклассники, а также учителя. Проводятся необходимые экспертизы. Тщательным образом устанавливаются причины, побудившие подростка совершить самоубийство.

Отметим, по данным председателя территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского района Татьяны Галеевой, погибший подросток находился в группе риска — был склонен к бродяжничеству, неоднократно уходил из дома. Летом с подростком вел работу педагог-предметник — молодой человек весной не сдал ЕГЭ по русскому языку. В качестве возможной причины суицида подростка Татьяна Галеева называет проблемы личностного характера с девушкой, с которой он дружил.

Как уже сообщало «URA.Ru», трагедия произошла накануне визита в Октябрьский район врио губернатора ХМАО Натальи Комаровой. Окружные власти провели внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Вице-губернатор Алексей Путин дал поручение в ближайшее время организовать внеочередную комплексную проверку работы территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского района. По мнению представителей окружного департамента образования и молодежной политики, руководителям образовательных организаций, социальным педагогам и психологам следует лучше работать с детьми из группы риска.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...