Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Я даже маму ни разу в школу не вызывала». Российский подросток шокировал всех побегом в «Правый сектор»

Некоторое время школьника считали пропавшим, но сейчас установлено, что он находится на Украине Фото:

Московский одиннадцатиклассник Кирилл Банецкий сбежал из России и присоединился к боевикам «Правого сектора» (деятельность организации запрещена на территории России). Преподаватели уверяют, что молодой человек не вызывал никаких подозрений, а в будущем хотел стать программистом.

«Банецкий сообщил матери в смс, что покидает территорию России, поскольку поддерживает националистические взгляды», — передает LifeNews слова источника в правоохранительных органах. Он пояснил, что парень сбежал полгода назад, некоторое время его считали пропавшим, но сейчас «сотрудниками ФСБ и ЦПЭ МВД установлено, что он находится на Украине и является активным членом организации „Правый сектор“».

Педагоги в школе Кирилла удивлены, что молодой человек совершил такой поступок. Они отмечают, что школьник вел себя спокойно, говорил, что собирается стать программистом и «не рисовал ничего подозрительного в тетрадях». «Я даже маму ни разу в школу не вызывала», — сказала завуч школы Ольга Солозобова.

Отметим, что в отношении Кирилла Банецкого уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 («Организация экстремистской деятельности»). В случае, если школьник добровольно не откажется от своих намерений, ему грозит два года лишения свободы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...