Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Авторынок продолжает падать. Челябинский дилер Porsche и Toyota задолжал зарплату сотрудникам

Закредитованность автодилера ООО «Сейхо Моторс» привела к долгам по зарплате Фото:

Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска привлекла к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и оштрафовала на 45 тыс. рублей руководителя ООО «Сейхо Моторс» из-за задержки по зарплате перед 155 сотрудниками. Крупнейший дилер премиальных марок автомобилей не рассчитался с сотрудниками за июнь, уточнили «URA.Ru» в областном надзорном ведомстве.

«В ходе проверки соблюдения трудового законодательства выяснилось, что 155 работников не получили заработную плату за июнь 2015 года из-за отсутствия на счетах предприятия денежных средств. Долг по заработной плате составил более 800 тыс. рублей. Прокурор района внес представление в адрес руководителя компании, потребовав устранить нарушения трудового законодательства. Задолженность по зарплате погашена в полном объеме», — добавили в прокуратуре.

Отметим, что ООО «Сейхо Моторс» принадлежит челябинскому бизнесмену Сергею Еременко и является дилером Porsche, Lexus, Toyota, Peugeot, Citroen, Skoda и Mitsubishi. Весной текущего года МДМ-банк подал в суд по взысканию с компании более 207 млн рублей долга. Истец также наложил арест на имущество холдинга.

Между тем 15 мая автохолдинг объявил о закрытии одного из двух своих салонов — на Братьев Кашириных, 135 (Тойота Центр Челябинск Запад). «ООО „Сейхо-Моторс“ совместно с ООО „Тойота Мотор“ разработали антикризисный план действий дилерского предприятия на фоне нестабильной рыночной ситуации. В целях сокращения издержек и оптимизации бизнес-процессов было принято решение о переносе операций из Тойота Центр Челябинск Запад в дилерский центр Тойота Центр Челябинск Восток», — сообщила тогда компания на своем официальном сайте. Сейчас у «Сейхо Моторс» работает лишь один дилерский центр по проспекту Ленина. «Безусловно, прекращение операций Тойота Центр Челябинск Запад — это вынужденная мера, продиктованная снижением продаж новых автомобилей в России на 36 % в первом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — прокомментировал ситуацию владелец компании Дмитрий Еременко.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...