Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сверхжесткие условия. Уральские трубники выполнили заказ для энергетиков Заполярья

Фото:

Предприятия группы ЧТПЗ выполнили срочный контракт по поставке труб для строительства Якутской ГРЭС-2, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании.

Входящие в группу ЧТПЗ Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы изготовили и отгрузили 700 тонн газлифтных труб в адрес группы компаний «ТЭК-Мосэнерго», занимающейся проектированием и строительством ГРЭС-2 в Якутске. Продукция уральских трубников будет использоваться для строительства трубопровода на эстакаде между основной и вспомогательной производственными площадками станции.

В заказ включены трубы марки стали 09Г2С диметром 89 мм и 108 мм — с толщиной стенки 4 мм, 219 мм — с толщиной стенки 7 мм (сортамент ПНТЗ) и 426 мм — с толщиной стенки 10 мм (сортамент ЧТПЗ). Большая часть труб изготовлена из собственной заготовки электросталеплавильного цеха «Железный Озон 32». В связи с тем, что эксплуатация труб будет происходить в условиях резко-континентального климата, заказчиком предъявлены дополнительные требования к испытаниям на ударную вязкость при температуре минус 60 С. Кроме того, в каждую трубу с двух сторон были установлены пластиковые заглушки для защиты от внутренней коррозии.

В настоящий момент предприятия группы ЧТПЗ выполняют еще один заказ на изготовление и поставку труб в адрес «ТЭК-Мосэнерго».

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Предприятия группы ЧТПЗ выполнили срочный контракт по поставке труб для строительства Якутской ГРЭС-2, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании. Входящие в группу ЧТПЗ Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы изготовили и отгрузили 700 тонн газлифтных труб в адрес группы компаний «ТЭК-Мосэнерго», занимающейся проектированием и строительством ГРЭС-2 в Якутске. Продукция уральских трубников будет использоваться для строительства трубопровода на эстакаде между основной и вспомогательной производственными площадками станции. В заказ включены трубы марки стали 09Г2С диметром 89 мм и 108 мм — с толщиной стенки 4 мм, 219 мм — с толщиной стенки 7 мм (сортамент ПНТЗ) и 426 мм — с толщиной стенки 10 мм (сортамент ЧТПЗ). Большая часть труб изготовлена из собственной заготовки электросталеплавильного цеха «Железный Озон 32». В связи с тем, что эксплуатация труб будет происходить в условиях резко-континентального климата, заказчиком предъявлены дополнительные требования к испытаниям на ударную вязкость при температуре минус 60 С. Кроме того, в каждую трубу с двух сторон были установлены пластиковые заглушки для защиты от внутренней коррозии. В настоящий момент предприятия группы ЧТПЗ выполняют еще один заказ на изготовление и поставку труб в адрес «ТЭК-Мосэнерго».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...