Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Будут сокращения». «Трансаэро» ждут перемены после покупки компании «Аэрофлотом»

"Аэрофлот" приобрел "Трансаэро" за один рубль Фото:

В Роструде не исключают возможность сокращения сотрудников «Трансаэро» в ходе реорганизации, проводимой новым владельцем — «Аэрофлотом». О том, что во время оптимизации рабочих процессов на предприятии будут строго следить за соблюдением Трудового кодекса, заявил начальник управления государственного надзора в сфере труда Роструда Егор Иванов.

«В ходе оптимизации процессов, возможно, будут применяться и процедуры сокращения численности или штата. В этом случае должна быть четко соблюдена процедура уведомлений органов занятости, работников и профсоюзов», — цитирует ТАСС слова представителя ведомства. Он пояснил, что порядок будет зависеть от такого, как «Аэрофлот» решит поступить с «Трансаэро».

При реорганизации производства сотрудникам не менее чем за два месяца предложат внести изменения в трудовой договор, при несогласии — иные должности, а только потом — увольнение. Смена же юридического лица не является основанием для увольнения по инициативе компании, но работник имеет право отказаться продолжить работу.

Напомним, 1 сентября приобретение «Аэрофлотом» 75 % и ещё одной акции «Трансаэро» было одобрено на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Стоимость сделки составила один рубль. «Аэрофлот» получил строжайшее поручение выполнить все обязательства покупаемой компании перед пассажирами и сотрудниками.

Передел рынка авиаперевозок России: «Аэрофлот» покупает «Трансаэро»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...