Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

УВЗ поможет свердловчанам трудоустроиться. Первые ярмарки вакансий откроются в сентябре

Наталья Каменских (директор "КП-Урал") и Алексей Жарич рассказали о проекте "За работу!" Фото:

В проекте корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) и газеты «Комсомольская Правда-Урал» «За работу!», призванном решить проблему дефицита квалифицированных рабочих кадров на предприятиях уральского региона, прошел этап тестирования, проект начинает работать в полную силу. Как рассказал в ходе пресс-конференции статс-секретарь, заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич, с сентября 2015 года в городах Урала в рамках проекта заработают ярмарки вакансий.

Начало системы информирования в рамках проекта было положено летом нынешнего года, для того чтобы отработать все механизмы и уже к сентябрю, когда традиционно активизируется поиск вакансий, выйти на полную мощность. Только за месяц на информационных площадках «Комсомольской Правды — Екатеринбург» было размещено около 500 вакансий. Информация выкладывается на сайте ural.kp.ru в специальном разделе «За работу!», а в ежедневных и еженедельных газетах выходит приложение с подборкой актуальных вакансий со всей Свердловской области. Перед публикацией все объявления проверяются на предмет надежности компании.

По мнению Алексея Жарича, площадка для реализации данного проекта была выбрана очень удачно. Если сложить газетный тираж, радио и интернет-аудиторию, то общий охват составляет 900 тыс. человек. География проекта включает в себя Екатеринбург, Нижний Тагил, Реж, Камышев, Каменск-Уральск, Асбест и другие.

«Тагильская площадка УВЗ также заинтересована в найме работников в основном для механосборочного производства. В цехах завода идет работа по модернизации Т-72, реализация экспортных контрактов по Т-90 и по созданию спецтехники на платформе „Армата“. Поиск специалистов идет по всем городам области и страны, в Нижнем Тагиле для них приготовлены благоустроенные квартиры под ключ, в Дзержинском районе построены заводская поликлиника и несколько детских садов», — рассказал Алексей Жарич.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...