Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Грузины и русские чаще всего становятся ворами в законе. «Короновали даже 15-летнего юношу»

Больше всего воров в законе среди грузин Фото:

Во всем мире на данный момент насчитывается 485 воров в законе. Большинство их них являются выходцами из Грузии.

Портрет современного вора в законе попыталось составить агентство «Прайм Крайм». Журналисты указывают, что расхождение в количестве коронованных воров с их данными может расходиться, поскольку не все признаны в криминальном мире, информацию на других найти просто нереально.

Из 485 воров в законе в данный момент отбывают наказание в тюрьме 188 человек, 14 находятся в розыске, объявленном властями разных стран.

Около половины криминальных авторитетов (47 %) находятся в самом расцвете сил — от 35 до 49 лет. Воров, не преодолевших 35-летний рубеж, всего 68 человек. Самому юному вору в законе Ревазу Убилава недавно исполнилось 22 года. Самыми старшими считаются 88-летний вор Боря Ушатый (уже 40 лет живет в США) и 88-летний кутаисец Кукура Зедашидзе.

Впрочем, как отмечает издание, возраст не становится препятствием для наделения криминальным авторитетом. Истории известны случаи, когда 15-летний юноша «короновался» и всю оставшуюся жизнь служил образцом воровского поведения. Все зависит от того, как рано юноша попадал в поле зрения воров и обращал на себя их внимание.

Воров в законе разделили и по национальному признаку. 276 человек или 57 % от общего числа — это грузины. Почти все грузинские воры находятся по отношению друг к другу в той или иной степени родства. Только среди грузин действующим титулом сегодня обладает такое количество родных братьев: Твалчрелидзе, Шушанашвили, Гоголадзе, Микеладзе, Джапаридзе, Папиашвили и Кардава.

Воров в законе с указанием в пятой графе паспорта «русский» — 61 человек. В Москве и Подкосковье местные славянские воры, коронованные не позднее начала 90-х, остаются на особом положении. По сравнению с «гостями столицы», их всего 7-8 человек, но это фигуры неприкасаемые ни для полиции, ни для заезжих собратьев.

Тройку лидеров замыкают армяне, которые компактно живут в своей Армении и за ее пределы влияние не распространяют. После того, как власти создали армянским ворам тепличные условия, на родину вернулись даже те, кто жил в Сочи.

Четвертое место у езидов. Представители этого веками гонимого, но гордого народа в лице Деда Хасана (сам он умер, но его клан до сих пор активен) и Шакро уже четверть века правят бал в криминальной России. Ни одна другая национальность сегодня не дала воровскому миру четырех воров с одинаковой фамилией Озманов и трех — с фамилией Калашов (Калашян).

Напоследок издание отмечает, что воровской мир уже десять лет находится «в состоянии перманентного конфликта, которому не видно конца».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...