Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье избирательные бюллетени оказались в опасности. «Их некуда спрятать!»

Фото:

Управление МВД России по Курганской области представило региональному избиркому перечень недостатков, выявленных в ходе проверки избирательных участков. Как было озвучено сегодня, 3 сентября, на заседании комиссии, полицейские опасаются за сохранность избирательных бюллетеней, передает корреспондент «URA.Ru».

В ходе проверки было установлено, что на многих участках отсутствуют металлические сейфы. «У нас досрочное голосование в участковых комиссиях начнется 9 сентября. Мы еще раз напишем письма главам, чтобы обеспечить средствами защиты и сохранить бюллетени», — отметила глава облизбиркома Светлана Гулькевич.

Полицейские также указали, что не все избирательные участки имеют стационарные телефоны. Однако, как заметила Гулькевич, там, где нет проводной телефонной связи, есть сотовая.

Претензии у стражей порядка возникли также к непрочным дверям в помещениях участков. Сотрудники УМВД отметили, что не проведено освещение по периметру зданий УИКов, что тоже необходимо. По словам председателя облизбиркома, в день выборов этот недочет должен быть устранен.

Напомним, 13 сентября в Зауралье пройдут выборы депутатов Курганской областной думы, депутатов Шадринской городской думы и других выборных лиц органов местного самоуправления в разных районах области.

Выборы в Курганской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...