Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Опять тайны! Счетная палата ЯНАО игнорирует требование прокурора Герасименко

Получить пояснения главы СП ЯНАО о технических ошибках на сайте не удалось Фото:

Счетная палата ЯНАО второй раз скрыла отчет об итогах деятельности за прошлый год, как только закончилась проверка прокуратуры. По ссылке «годовой отчет за 2014 год» на официальном сайте органа документа нет. Вместо него сейчас открывается бумага с названием «Информация о проведении конкурса…». По-прежнему отсутствует документ с итогами проверок за 2012 год. Получить комментарии руководства СП ЯНАО не удалось. На месте нет главы Владимира Свидлова и его заместителя Ирины Пряженниковой.

Такая страница сейчас открывается после нажатия на гиперссылку «годовой отчет за 2014 год»

Результаты работы за прошлый год были опубликованы Счетной палатой в конце августа, во время проверки прокуратуры. Ревизоры не раскрывали итоги деятельности пять месяцев, хотя по закону обязаны это делать. Как поясняла зампредседателя Ирина Пряженникова, это было связано с тем, что в документе была серьезная ошибка и потребовался его перевод из одного формата в другой.

Между тем прокуратура ЯНАО сегодня сообщила, что прокурор округа Александр Герасименко внес Владимиру Свидлову 2 сентября представление с требованием о привлечении виновных лиц к ответственности.

Не исключено, что и второй раз причиной отсутствия документа на сайте стала техническая ошибка. Председатель Счетной палаты ЯНАО Владимир Свидлов за 2014 год заработал 26,6 млн рублей. Заместитель председателя Ирина Пряженникова задекларировала 17,6 млн рублей. Судя по зарплатам, средства на организацию бесперебойной работы официального сайта у органа есть. В случае необходимости, вероятно, можно было бы нанять и технического специалиста, способного следить за соблюдением закона и своевременным размещением документов на портале. Но орган, очевидно, предпочитает тратить средства по-другому. В прошлом году СП ЯНАО намеревалась купить минивэн с кожаными сидениями. Аукцион в итоге отменили после запроса о необходимости закупки.

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Счетная палата ЯНАО второй раз скрыла отчет об итогах деятельности за прошлый год, как только закончилась проверка прокуратуры. По ссылке «годовой отчет за 2014 год» на официальном сайте органа документа нет. Вместо него сейчас открывается бумага с названием «Информация о проведении конкурса…». По-прежнему отсутствует документ с итогами проверок за 2012 год. Получить комментарии руководства СП ЯНАО не удалось. На месте нет главы Владимира Свидлова и его заместителя Ирины Пряженниковой. Результаты работы за прошлый год были опубликованы Счетной палатой в конце августа, во время проверки прокуратуры. Ревизоры не раскрывали итоги деятельности пять месяцев, хотя по закону обязаны это делать. Как поясняла зампредседателя Ирина Пряженникова, это было связано с тем, что в документе была серьезная ошибка и потребовался его перевод из одного формата в другой. Между тем прокуратура ЯНАО сегодня сообщила, что прокурор округа Александр Герасименко внес Владимиру Свидлову 2 сентября представление с требованием о привлечении виновных лиц к ответственности. Не исключено, что и второй раз причиной отсутствия документа на сайте стала техническая ошибка. Председатель Счетной палаты ЯНАО Владимир Свидлов за 2014 год заработал 26,6 млн рублей. Заместитель председателя Ирина Пряженникова задекларировала 17,6 млн рублей. Судя по зарплатам, средства на организацию бесперебойной работы официального сайта у органа есть. В случае необходимости, вероятно, можно было бы нанять и технического специалиста, способного следить за соблюдением закона и своевременным размещением документов на портале. Но орган, очевидно, предпочитает тратить средства по-другому. В прошлом году СП ЯНАО намеревалась купить минивэн с кожаными сидениями. Аукцион в итоге отменили после запроса о необходимости закупки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...