Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Совет директоров «Аэрофлота» одобрил покупку «Трансаэро». Помогать спасать компанию будет крупный банк

Совет директоров «Аэрофлота» одобрил сделку по покупке пакета акций «Трансаэро» Фото:

Совет директоров «Аэрофлота» одобрил сделку по покупке пакета акций «Трансаэро». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Пакет акций (75 процентов плюс одна акция) обойдется крупнейшему перевозчику в один рубль. Крупные долги «Трансаэро» в скором времени будут реструктуризированы. «Одобрено привлечение Сбербанка России в качестве финансового консультанта по проекту санации», — рассказали в компании.

«Это решение полностью соответствует нашей стратегии и должно ускорить достижение тех целевых показателей, которые заявлены в Стратегии развития группы „Аэрофлот“: к 2025 году перевозить 70 миллионов пассажиров в год и войти в топ-5 европейских и топ-20 мировых авиакомпаний по выручке и пассажиропотоку», — прокомментировал принятое решение председатель совета директоров ПАО «Аэрофлот» Кирилл Андросов.

Добавим, что ранее в ФАС заявили о необходимости проверить сделку по покупке «Трансаэро» главным конкурентом.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Совет директоров «Аэрофлота» одобрил сделку по покупке пакета акций «Трансаэро». Об этом сообщает пресс-служба компании. Пакет акций (75 процентов плюс одна акция) обойдется крупнейшему перевозчику в один рубль. Крупные долги «Трансаэро» в скором времени будут реструктуризированы. «Одобрено привлечение Сбербанка России в качестве финансового консультанта по проекту санации», — рассказали в компании. «Это решение полностью соответствует нашей стратегии и должно ускорить достижение тех целевых показателей, которые заявлены в Стратегии развития группы „Аэрофлот“: к 2025 году перевозить 70 миллионов пассажиров в год и войти в топ-5 европейских и топ-20 мировых авиакомпаний по выручке и пассажиропотоку», — прокомментировал принятое решение председатель совета директоров ПАО «Аэрофлот» Кирилл Андросов. Добавим, что ранее в ФАС заявили о необходимости проверить сделку по покупке «Трансаэро» главным конкурентом.
Передел рынка авиаперевозок России: «Аэрофлот» покупает «Трансаэро»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...