Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кобылкин рассказал, почему не хочет открывать вузы на Ямале. «Нам это не под силу»

Задавшая вопрос корреспондентка, извинившись за «смелость», попросила Кобылкина и главу «Газпром нефти» Александра Дюкова оставить автографы для ноябрьских юнкоров Фото:

ЯНАО не сможет конкурировать с крупными городами в случае открытия в регионе высших учебных заведений. Об этом в ходе визита в Ноябрьск заявил врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин.

Отвечая на вопрос о том, каким образом убедить молодых людей оставаться жить на Ямале, Кобылкин заметил, что молодежи для начала нужно определиться, чем она хочет заниматься. «Многие говорят, что надо создавать вузы на Ямале. Но мы понимаем, что это невозможно, конкурировать с крупными городами мы не сможем. Привезти сюда специалистов большого уровня, профессоров, которые могли бы давать качественное высшее образование, не под силу Ямалу. Может быть, это где-то в будущем, через 10-20 лет», — заявил Кобылкин.

В то же время он заметил, что работа в регионе будет всегда. «У нас сегодня 26 вакансий на одного безработного. Но это средне-специальное образование. Надо, чтобы молодежь поверила в него, поверила, что у нее всегда рабочее место, зарплата и стабильность», — пояснил глава региона.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...