Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Никаких долгосрочных планов. Путин поддерживает переход на одногодичный бюджет

Президент назвал предложение кабмина по переходу на одногодичный бюджет правильным Фото:

Президент Владимир Путин попросил Думу поддержать предложение правительства по переходу на однолетний бюджет вместо трехлетнего. Об этом глава государства заявил в ходе своего выступления на первом Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Президент назвал предложение кабмина по переходу на одногодичный бюджет правильным, отмечает ТАСС.

Напомним, ранее появилась информация о том, что с инициативой внести в Госдуму однолетний бюджет вместо трехлетнего выступил финансово-экономический блок правительства. Эта идея возникла по причине того, что чиновники боятся ошибиться в прогнозах из-за сложной ситуации в экономике РФ, отмечали «Ведомости». Тогда же издание подчеркивало, что возражений в Кремле инициатива не вызвала.

Отметим, что трехлетний бюджет принимается с 2006 года. Алексей Кудрин, занимавший в то время пост министра финансов, говорил, что такое планирование — «это бюджет долгосрочной устойчивости и снижения зависимости экономики от нефти и газа», однако ситуация изменилась. По мнению представителей власти, сейчас трехлетний бюджет, напротив, может создать риски. В случае, если реальность окажется хуже прогноза, возникает угроза секвестра, а при слишком консервативном подходе под нож могут пойти расходы на экономику, что окончательно подорвет инвестиционный рост.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Президент Владимир Путин попросил Думу поддержать предложение правительства по переходу на однолетний бюджет вместо трехлетнего. Об этом глава государства заявил в ходе своего выступления на первом Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Президент назвал предложение кабмина по переходу на одногодичный бюджет правильным, отмечает ТАСС. Напомним, ранее появилась информация о том, что с инициативой внести в Госдуму однолетний бюджет вместо трехлетнего выступил финансово-экономический блок правительства. Эта идея возникла по причине того, что чиновники боятся ошибиться в прогнозах из-за сложной ситуации в экономике РФ, отмечали «Ведомости». Тогда же издание подчеркивало, что возражений в Кремле инициатива не вызвала. Отметим, что трехлетний бюджет принимается с 2006 года. Алексей Кудрин, занимавший в то время пост министра финансов, говорил, что такое планирование — «это бюджет долгосрочной устойчивости и снижения зависимости экономики от нефти и газа», однако ситуация изменилась. По мнению представителей власти, сейчас трехлетний бюджет, напротив, может создать риски. В случае, если реальность окажется хуже прогноза, возникает угроза секвестра, а при слишком консервативном подходе под нож могут пойти расходы на экономику, что окончательно подорвет инвестиционный рост.
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...