Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Нам больше не надо». Сечин уже не претендует на средства ФНБ

По словам главы Роснефти, компания генерирует нормальный денежный поток, который обеспечивает финансирование проектов Фото:

Роснефть уже не нуждается в средствах Фонда национального благосостояния — с таким заявлением в кулуарах Восточного экономического форума выступил глава компании Игорь Сечин.

«Нам больше не надо», — сказал Сечин, слова которого приводит «Интерфакс». Как отметил топ-менеджер, средства ФНБ привлекаются через банки, а не напрямую, а процентные ставки «не совсем выгодные».

Сечин также добавил, что компания не планирует привлекать средства Роснефтегаза на другие проекты, помимо судоверфи «Звезда». По словам главы Роснефти, компания генерирует нормальный денежный поток, который обеспечивает финансирование проектов.

Сегодня же стало известно, что Роснефтегаз инвестирует в модернизацию судоверфи «Звезда» 60 млрд рублей, об этом во время выступления на том же Восточном экономическом форуме объявил президент РФ Владимир Путин. «Мною принято решение с целью ускорения модернизации дальневосточного судостроительного комплекса „Звезда“ инвестировать из ресурсов компании „Роснефтегаз“ 60 млрд рублей», — цитирует главу государства «Интерфакс».

Говоря о «Звезде», Сечин отметил, что средства Роснефтегаза в данном случае являются «льготным инструментом». «Поэтому мы даже согласились на уменьшение суммы по сравнению со средствами ФНБ», — пояснил топ-менеджер (заявка компании в ФНБ была на 89 млрд рублей).

Ранее, напомним, президент РФ отказал Роснефти в федеральной поддержке освоения месторождений Русское, Юрубчено-Тохомское, газовых активов «Роспана» и модернизации Ангарского нефтехимического комплекса (АНХК). Как отмечали «Ведомости», Владимир Путин решил не выделять компании средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...