Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Экономика уже приспособилась». В Кремле «не видят ничего драматичного» в снижении цен на нефть

Фото:

В Кремле не видят ничего драматичного в снижении цен на нефть: российская экономика уже приспособилась к новой стоимости черного золота, считает президент Владимир Путин. С таким заявлением глава РФ выступил на Первом восточном экономическом форуме во Владивостоке.

«Что касается волатильности цен на энергоресурсы, на товары нашего традиционного экспорта, ну да, это имеет место быть. Но это от нас не зависит, — приводит слова президента „Интерфакс“. — Это зависит от процессов, которые происходят в мировой экономике в целом, на азиатских рынках. Кстати, и здесь мы с нашими азиатскими друзьями обсуждали. Ничего драматичного мы здесь не видим. Думаю, что эти корректировки биржевые, они вполне были ожидаемыми».

В том числе, добавил президент, на ценах на энергоресурсы сказался ожидаемый выход Ирана.

«Но, на мой взгляд, это все естественный процесс, — подчеркнул Путин. — Российская экономика, я считаю, уже практически приспособились к этому».

Отметим, согласно последним прогнозам Инвестиционного банка BNP Paribas, цена на нефть в четвертом квартале года будет на уровне около 55 долларов за баррель. Хотя ранее там прогнозировали, что баррель Brent будет в среднем стоить 69 долларов.

Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...