Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якунина заставят отчитаться о доходах? Госдума готовит сюрприз для кандидатов в Совфед

Экс-глава РЖД Владимир Якунин является кандидатом в Совфед от Калининградской области Фото:

Кандидатов в Совет Федерации обяжут опубликовывать декларации о доходах. О том, что соответствующие поправки готовятся в Госдуме, подтвердил источник в администрации президента.

Депутаты Госдумы, представляющие разные фракции, начали работу над законопроектом для кандидатов в Совет Федерации, сообщает «Взгляд». Все россияне, желающие стать сенаторами, будут обязаны обнародовать свои декларации о доходах по аналогии со своими коллегами из Госдумы. Ожидается, что закон найдет широкую поддержку в нижней палате.

Отметим, что сейчас информация о доходах кандидатов в Госдуму должна быть представлена в избирком, который в течение 48 часов передает ее в прессу. А вот кандидаты в Совет Федерации обязаны только «предоставить» свой финансово-имущественный отчет соответственно в законодательный орган или высшему должностному лицу региона.

Напомним, что в мае 2015 года бывшый глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин заявил Forbes, что его доходы составляют от 4 до 5,5 млн в зависимости от месяца. Тем не менее он подчеркнул, что отчитываться по этому вопросу не должен.

Переход президента РЖД Якунина в Совет Федерации
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...