Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Он может рухнуть в любой момент! В Прикамье реконструировали детский сад с нарушениями

Через месяц-полтора в опасный садик снова придут дети Фото:

После реконструкции задание детского сада в деревне Горшки оказалось опасным. Оно может рухнуть в любой момент.

В 2013 году тендер на реконструкцию здания выиграла строительная компания «ГорСтройПроект», которая за 36,49 млн рублей взялась фактически возвести детский сад заново, оставив от старого здания только фундамент.

В феврале 2014 года объект был сдан в эксплуатацию, все акты подписаны, сообщает «Коммерсант-Пермь», но вскоре выяснилось, что возведено строение было с грубыми нарушениями.

Несущие стены здания детского сада вместо кирпича выложили из материалов, которые могут применяться только для строительства межкомнатных перегородок. Под давлением крыши несущие конструкции здания начали разрушаться. Недавно эксперты ПНИПУ установили, что из-за угрозы обрушения нахождение людей в здании невозможно. Местный отдел образования принял решение прекратить работу садика.

Районные власти оказались более оптимистичны, заявляя, что здание держится крепко. Они предложили подрядчику провести ремонт за счет собственных средств. «Опасности для жизни людей нет, проектировщик подписывается. Через месяц-полтора детский сад вновь будет открыт. На объект действует пятилетняя гарантия», — заявил изданию глава Пермского муниципального района Александр Кузнецов. Он отметил, что все проблемы возникли из-за того, что здание построили ускоренными темпами — вместо трех лет его возвели всего за пять месяцев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...