Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мигранты из Африки бегут в Европу через Россию. «Так дешевле и быстрее»

Фото:

Сирийские беженцы рассказали о самом дешевом и коротком пути в Европу через Россию. Мигранты добрались в Норвегию через Мурманскую область. Они уверены, что данный маршрут выгоднее, чем через Средиземное море и Грецию или Италию. Он обходится в 2,5 тыс. долларов и занимает три дня.

Одним из первых данный путь проделал учитель из сирийского города Хама. Вся поездка ему обошлась в 2,4 тыс. долларов, в том числе 250 долларов он заплатил за российскую визу и 1,6 тыс. долларов — за перелет из Бейрута в Москву, пишет The Wall Street Journal.

Беженцы добирались из Москвы до Мурманска на поезде. Один из мигрантов рассказал, что в Мурманске сотрудники ФСБ поинтересовались у них целью поездки, не поверили, что они туристы, и заставили купить их обратные билеты в Москву. Спустя несколько дней, когда сотрудники ФСБ пришли в гостиницу, мигранты сказал им, что хотят попасть в Норвегию. Сотрудники спецслужбы ответили, что с этим нет никаких проблем, но сирийцы должны добраться до границы самостоятельно.

Поездка на машине до норвежской границы в среднем стоит 150 долларов, еще 150 долларов стоил велосипед, чтобы проехать через пограничный пункт.

Между тем беженцы, которые добираются в Северную Европу через Грецию или Италию, тратят до 12 тыс. долларов, в том числе 2,5 тыс. долларов на доставку из Турции на греческие острова.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...