Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не «Сохраняйте себя в божьей любви». В Зауралье расширили список экстремистских книг

Несколько печатных изданий религиозной организации "Свидетели Иеговы" признаны экстремистскими Фото:

Курганский суд признал несколько печатных изданий организации «Свидетели Иеговы» экстремистскими материалами. О том, что копия решения будет направлена в Минюст для включения книги в Федеральный список, заявили в региональной прокуратуре.

Судебное разбирательство длилось более года. В ходе него была изучена смысловая направленность текста, а также проведены лингвистические и религиоведческие экспертизы. Эксперты пришли к выводу, что «идеи, пропагандируемые авторами книг, носят явный экстремистский характер, так как направлены на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к людям, не входящим в религиозную организацию „Свидетели Иеговы“».

Таким образом, печатные издания Watch tower Bible and Tractat Society of Pennsylvania (Германия): книга «Сохраняйте себя в божьей любви» и брошюра «Пусть на вас влияет дух Бога, а не дух мира» признаны экстремистскими в соответствии с федеральным законом.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Курганский суд признал несколько печатных изданий организации «Свидетели Иеговы» экстремистскими материалами. О том, что копия решения будет направлена в Минюст для включения книги в Федеральный список, заявили в региональной прокуратуре. Судебное разбирательство длилось более года. В ходе него была изучена смысловая направленность текста, а также проведены лингвистические и религиоведческие экспертизы. Эксперты пришли к выводу, что «идеи, пропагандируемые авторами книг, носят явный экстремистский характер, так как направлены на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к людям, не входящим в религиозную организацию „Свидетели Иеговы“». Таким образом, печатные издания Watch tower Bible and Tractat Society of Pennsylvania (Германия): книга «Сохраняйте себя в божьей любви» и брошюра «Пусть на вас влияет дух Бога, а не дух мира» признаны экстремистскими в соответствии с федеральным законом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...