Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Туалеты на свердловских автостанциях ужаснули суд. «Придется перестраивать все здание»

В туалет на автостанции заходить не хочется Фото:

В суде ГУП «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта» (СООПА) обязали привести общественные туалеты на автостанциях в соответствие с санитарными нормами. Поводом для разбирательства стала жалоба жительницы среднего Урала, сообщили в облсуде «URA.Ru».

Областной Роспотребнадзор с мая по июнь проводил проверки общественных туалетов на автостанциях в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах, городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах. Больше всего нареканий вызвал туалет в Пышме. Как отметили санитарные врачи, там нет гендерного разделения кабинок, отсутствуют раковины и электрополотенца, а также шкафы для хранения уборочного инвентаря.

Роспотребнадзор обратился в Чкаловский районный суд Екатеринбурга с иском, в котором требовал обязать владельца помещений — ГУП СООПА — привести туалетную комнату в соответствие нормам. То есть ответчик должен оборудовать туалет

По решению суда на автостанции р.п. Пышма общественный туалет приведут в соответствие с санитарными нормами — оборудуют индивидуальными кабинами с закрывающимися дверями, обеспечат крючками для одежды, урнами, писсуарами, шлюзами с установкой раковин, мылом, электрополотенцами, помещением для дежурного персонала, входным тамбуром, шкафом для хранения уборочного инвентаря. Суд с этими доводами согласился.

Однако ГУП решил это решение обжаловать. В апелляционной жалобе в облсуд указывалось, что предприятие финансируется из областного бюджета. Чтобы привести туалет на станции в соответствие нормам, которые выдвинуты Роспотребнадзором, придется перестраивать все здание. Но денег у организации на это нет. Суд оставил решение в силе, а апелляционные жалобы — без удовлетворения

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...