Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нацисты сидят — экстремизм продолжается. Челябинский суд вынес новый вердикт по делу о поджоге прокуратуры

"Экстремистские" надписи и рисунки замазали краской, не дожидаясь решения суда Фото:

Видеозапись поджога прокуратуры, сделанная челябинскими нацистами, признана экстремистским материалом. После включения в федеральный список она должна исчезнуть из интернета. Такое решение принял Калининский районный суд, удовлетворив требование надзорного органа.

Как уже сообщало «URA.Ru», видеоролик был записан на телефон 20 апреля 2014 года, когда 18-летниий Максим Каваляускас и 25-летний Александр Ушаков отметили день рождения Гитлера метанием бутылок с «коктейлем Молотова» в прокуратуру Калининского района Челябинска. К приезду пожарных выгорело два кабинета на первом этаже, огнем уничтожены оргтехника и часть документов, включая жалобы от населения. Под окнами прокуратуры остались оскорбительные надписи («Жги мусарню за Адольфа», «NSWP»), а также изображения свастики.

25 апреля оба парня были задержаны сотрудниками УФСБ и регионального полицейского главка. Пустить в ход травматический пистолет старший «наци» не решился, а в недолгом беге по сугробам спецназовцы выступили существенно лучше поклонников Гитлера.

По итогам расследования уголовного дела Ушакова приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, Каваляускас получил 1 год 8 месяцев 10 дней воспитательной колонии со штрафом в 20 тыс. рублей. В качестве «добавки» им придется погасить материальный ущерб — почти 260 тыс. рублей.

Уже из колонии оба написали покаянные письма в адрес прокурора области, в которых извинялись за содеянное и рассказывали, как изучают в библиотеке материалы о Великой Отечественной войне и преступлениях фашистов.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Видеозапись поджога прокуратуры, сделанная челябинскими нацистами, признана экстремистским материалом. После включения в федеральный список она должна исчезнуть из интернета. Такое решение принял Калининский районный суд, удовлетворив требование надзорного органа. Как уже сообщало «URA.Ru», видеоролик был записан на телефон 20 апреля 2014 года, когда 18-летниий Максим Каваляускас и 25-летний Александр Ушаков отметили день рождения Гитлера метанием бутылок с «коктейлем Молотова» в прокуратуру Калининского района Челябинска. К приезду пожарных выгорело два кабинета на первом этаже, огнем уничтожены оргтехника и часть документов, включая жалобы от населения. Под окнами прокуратуры остались оскорбительные надписи («Жги мусарню за Адольфа», «NSWP»), а также изображения свастики. 25 апреля оба парня были задержаны сотрудниками УФСБ и регионального полицейского главка. Пустить в ход травматический пистолет старший «наци» не решился, а в недолгом беге по сугробам спецназовцы выступили существенно лучше поклонников Гитлера. По итогам расследования уголовного дела Ушакова приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, Каваляускас получил 1 год 8 месяцев 10 дней воспитательной колонии со штрафом в 20 тыс. рублей. В качестве «добавки» им придется погасить материальный ущерб — почти 260 тыс. рублей. Уже из колонии оба написали покаянные письма в адрес прокурора области, в которых извинялись за содеянное и рассказывали, как изучают в библиотеке материалы о Великой Отечественной войне и преступлениях фашистов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...