Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор Луганщины призывает Порошенко наказать украинских военных, убивших волонтеров. «Допросить каждого». ФОТО

Летом украинский волонтер Георгий Тука был назначен губернатором Луганской области Фото:

Знаменитый украинский волонтер, борец с контрабандой, а ныне губернатор Луганской области Георгий Тука обратился к властям Украины с требованием расследовать расстрел машины с волонтерами и убийство волонтера, произошедшие 2 и 3 сентября, и наказать военных, которые, по его мнению, к этому причастны.

«Я обращаюсь к президенту, начальнику Генштаба, министру обороны, министру внутренних дел, руководителю СБУ, — написал Тука на своей странице в Facebook. — Я требую честного, полного, непредвзятого расследования. Требую отстранения на время расследования и замены сторонними командирами всех без исключения командиров и начальников 92-й бригады, начиная с командира роты. Требую отстранения от дел на время расследования командования сектора А. И немедленной замены всего персонала СБУ и военной контрразведки в секторе А. Требую оцепить весь район ответственности 92-й бригады надежными воинскими частями и допросить по сути дела каждого военнослужащего».

Машина с мобильной группой волонтеров была расстреляна под пос. Счастье Фото: страница Тараса Деяка в facebook
Фото: страница Тараса Деяка в facebook

Напомним, 2 сентября под населенным пунктом Счастье в результате обстрела автомобиля погибли два человека, еще четверо были ранены. Украинские СМИ сошлись во мнении, что расстрел не был случайностью: один из погибших, Андрей, был волонтером и другом Георгия Туки. Андрей отслеживал потоки контрабанды в регионе. Незадолго до трагедии он уличил одного из высокопоставленных военнослужащих в причастности к крышеванию контрабанды.

Кроме того, вчера на Луганщине погиб еще один соратник Туки по борьбе с контрабандой — Владимир Киян (позывной Тайфун). «Тайфун» подорвался на фугасе недалеко от того места, где расправились с мобильной группой, — написал Георгий Тука в этом же посте. — Володя был замечательным парнем, он прошел самые жестокие сражения этой войны в районе Луганска. Его подразделение держало ТЭС, и после вывода десантников его попросили остаться. 9 сентября у него должен был быть дембель… Вчера мы говорили с ним по телефону, последний раз — ночью. Он сказал: «Я не могу обвинять без фактов. Я завтра поеду, всё проверю, посмотрю сам…» Вот, поехал…

Версия, которую сейчас «продвигают» украинские военные: в обоих случаях волонтеры стали жертвами диверсионных групп ополченцев. Однако сам Тука ее отвергает. «По сведениям из двух источников, никакая ДРГ в тот район не выходила», — сообщил луганский губернатор.

Война на Украине
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...