Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Конституция останется неизменной». Госдума встала на защиту главного документа страны

Владимир Плигин против изменения Конституции РФ Фото:

В комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству отвергли поправки депутатов Евгения Федорова и Антона Романова («Единая Россия»), предлагавших изменять преамбулу (вступительная часть документа) Конституции в порядке, установленном для внесения поправок в ее остальные статьи.

Парламентарии предлагали наделить возможностью вносить поправки в главный закон страны органы законодательной (представительной) власти не менее чем двух третей субъектов РФ. Сейчас в Конституции прописано, что такими полномочиями обладают президент РФ, Совет Федерации, Госдума, правительство РФ, законодательные (представительные) органы власти субъектов РФ, а также группа численностью не менее одной пятой от общей численности сенаторов или депутатов Госдумы.

Коллеги Федорова и Романова не поддержали, заявив, что оснований для внесения таких поправок нет. «Никаких оснований для изменения глав первой, второй и девятой сейчас нет. Преамбула Конституции РФ также не может быть изменена», — заявил «Интерфаксу» глава комитета Владимир Плигин.

Парламентарии считают, что преамбула может быть подкорректирована только в том случае, когда подвергаются изменению и сами статьи Конституции РФ.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...