Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Друзья Лошагина пишут Чайке и Путину. «Требуем срочного приезда московских следователей»

Фото:

Друзья фотографа Дмитрия Лошагина, признанного виновным в убийстве жены — фотомодели Юлии Прокопьевой, выступили с новой инициативой. На этот раз они подготовили текст петиции и обращаются к президенту России Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. Друзья фотографа собираются начать собирать подписи уже в ближайшие дни.

«Дело носит огромный общественный резонанс. Было создано много передач, содержание дела известно многим добровольцам, которые проверяют его законность. И нам, подписавшим это письмо, очевидно, что убийство жены Дмитрия Лошагина совершено совсем не так, как установило следствие. Но так случилось, что сошлись борьба за погоны и посты следователями, упустившими настоящего преступника или преступников, и алчность родственников погибшей (дело в том, что Лошагин владеет дорогим имуществом в городе). Нам совершенно очевидно, что имеет место сговор следствия, родственников погибшей и судебной системы области, имеющий единственную цель — посадить Лошагина любыми средствами. Тем самым следователи имеют „раскрытое“ преступление, а родственники через гражданские иски забирают имущество, нажитое Лошагиным до брака их дочери», — говорится в письме.

В петиции также говорится, что в деле очень много явно сфальсифицированных, косвенных фактов, подтасованных результатов экспертиз и лживых показаний свидетелей.

Друзья Лошагина требуют, чтобы в Екатеринбург была отправлена московская или любая другая команда следователей, не аффилированных с Уральским регионом. «Если это фальсификация следователей и сговор судей — требуем осудить этих оборотней в погонах и мантиях! Мы требуем объективного расследования дела без участия областных местных следователей и судей!» — говорится в письме.

Напомним, что 24 июня Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор Лошагину. Фотограф получил 10 лет строгого режима. Он был признан виновным в убийстве своей жены — модели Юлии Прокопьевой. Защита обжаловала приговор. Новое рассмотрение в облсуде назначено на 9 сентября.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...