Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Спасибо Мительману! Госдума лишает мандатов не отчитавшихся о доходах депутатов

Фото:

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о прекращении полномочий депутатов Госдумы и региональных заксобраний, а также членов Совета Федерации за непредоставление деклараций о доходах и расходах.

Как уже сообщало «URA.Ru», с этой инициативой еще в мае выступили единороссы Ирина Яровая и Сергей Неверов.

«Это длящееся нарушение. Поэтому до вступления в силу закона они должны предоставить декларации и выполнить требования закона», — заявила в этой связи возглавляющая думский комитет по безопасности Яровая.

«В настоящее время в законе определено, что депутаты Госдумы и региональных парламентов, а также члены Совета Федерации до 1 апреля представляют сведения о доходах и расходах за предыдущий год своих супругов и несовершеннолетних детей, но ответственность за их непредставление и нарушение сроков отсутствует», — сказал ранее ТАСС вице-спикер Госдумы Неверов.

Именно этим, как уже сообщало «URA.Ru», часть депутатов Заксобрания Челябинской области — в том числе вице-спикер Семен Мительман и миллиардер из списка «Форбс» Константин Струков — мотивировали свое нежелание обнародовать полученные в 2014 году доходы. Вспыхнувший в Челябинске скандал быстро приобрел федеральный масштаб: выяснилось, что на 14 южноуральских депутатов-«скромников» приходится около 200 их коллег по всей России.

Позднее в «Единой России» провели мониторинг ситуации и выяснили, что о своих доходах не отчитались многие депутаты во всех регионах РФ. Тогда Неверов заявлял, что партия проанализирует каждый такой случай и примет меры в отношении недобросовестных политиков еще до внесения изменений в законодательство. Одновременно он констатировал, что проблема касается не только представителей «Единой России».

Декларационная кампания
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...