Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свадебная авантюра. Впервые в Екатеринбурге молодожены викторианской эпохи заключили брак в кают-компании субмарины. ФОТО

Первая в Екатеринбурге свадьба в стиле стимпанк Фото:

В Екатеринбурге состоялась первая свадьба в стиле стимпанк. «Я по образованию ювелир, дизайнер ювелирных изделий, правда, не состоявшийся. И для дипломной работы у меня была придумана коллекция ювелирных украшений именно в стиле стимпанк», — рассказала «URA.Ru» Наталья Серебренникова. И в тот момент, когда у нее промелькнула мысль «а что, если?», пришла смс от ее жениха. Дмитрий Дюдя предложил: «Может быть, сделаем стимпанк-свадьбу?» После этого никаких сомнений в том, как будет выглядеть будущая церемония бракосочетания, у ребят не осталось — так они стали первооткрывателями нового направления в организации свадеб в Екатеринбурге.

Дима и Наташа. Молодожены в стиле стимпанк. Екатеринбург, серебренникова наталья, дюдя дмитрий
Фото: Александр Мамаев

Его особенность не только в своеобразной стилистике, но и в необходимости придумывать и творить. «Тематическая свадьба всегда дороже, поскольку для нее необходимы эксклюзивные детали, — объясняет Евгения Артемьева, руководитель студии декора „АртъЕ“. — Это в классике можно купить недорогие латунные канделябры. А тут очень много ручной работы, которую мы делаем вместе с ребятами. Я считаю, что, если молодожены подключатся к подготовке, свадьба будет более запоминающейся и красивой».

Стимпанк свадьба. Екатеринбург, портрет
Фото: Александр Ельчищев

Стимпанк свадьба. Екатеринбург, свадебный букет

Фото: Александр Ельчищев

Оказалось, что у Дмитрия — золотые руки, поэтому многие детали, украсившие свадьбу, были сделаны именно им. А приданое пополнили самодельные, но функциональные вещи, например, светильник в виде дирижабля. Сейчас они живут в квартире молодой семьи и напоминают о состоявшемся недавно торжестве.

Стимпанк свадьба. Екатеринбург, свечи, свадьба, декор
Фото: Александр Ельчищев

«На наш взгляд, романтика не чужда стимпанку — это же фантазийный стиль, в котором много чего намешано. В основе — стилистика викторианской Англии, замешанная на футуризме, — доказывают Дмитрий и Наталья правильность своего выбора. — И сам образ стимпанковского героя — романтичного искателя, изобретателя, авантюриста — нам близок: мы очень любим путешествовать».

Стимпанк свадьба. Екатеринбург, костюмы, свадьба, печатная машинка
Фото: Александр Ельчищев

Несмотря на то что для большинства стимпанк ассоциируется с чем-то глубоко неформальным, Дмитрию и Наталье удалось убедить и друзей, и родственников в том, что «всё будет классно».

Стимпанк свадьба. Екатеринбург, свадьба, невеста, отец невесты
Фото: Александр Ельчищев

Молодожены были настолько убедительны в своем желании сделать невообразимую свадьбу, что увлекли всех, кто оказался к ней причастен. Костюмы сшила Екатерина Демина, специализирующаяся на исторической моде. «Пришлось уговаривать сшить еще и мужской костюм мне, — вспоминает Наталья. — Екатерина говорила, что возьмется, только если это будет нечто особенное. Но именно этого мы и хотели…»

Стимпанк свадьба. Екатеринбург, свадьба, сэлфи
Фото: Александр Ельчищев

Еще одной особенностью свадьбы стала заранее сделанная фотосессия. Для этого ребята выбрали городские локации, которые максимально соответствуют выбранному стилю: депо на Сортировке, где стоят несколько больших паровозов, в Музее трамвая, в пабе Britania, да и просто на улице. В день свадьбы альбом в текстильной обложке ручной работы стал еще одним объектом в стиле стимпанк.

Фото: «Фейсбук» Евгении Артемьевой

Ну и, наконец, главное отличие от традиционных обрядов бракосочетания — свадьба стала праздником не только для гостей, но и для молодоженов. Невесте не пришлось с утра пораньше заниматься прической, пара осознанно ушла от утомительных выкупа, процедуры в загсе, катания по пробкам и возложения цветов к посторонним памятникам.

Стимпанк свадьба. Екатеринбург, костюмы, свадьба, стимпанк
Фото: Александр Ельчищев
Стимпанк свадьба. Екатеринбург, лампочка, стимпанк
Фото: Александр Ельчищев

К 17.00 они появились на пороге кафе «Маракана», превращенного то ли в кают-компанию субмарины «Наутилус», то ли в салон британского сигарного клуба, то ли в викторианский замок. Стильная цветочная арка, огромные часы, большой осьминог, дирижабль, множество механизмов и деталей, полумрак, дым. Помещение заполнили сумасшедшие ученые, искатели приключений, симпатичные шарлатаны и их авантюрные спутницы.

Стимпанк свадьба. Екатеринбург, свадьба, костюм
Фото: Александр Ельчищев

Стимпанк свадьба. Екатеринбург, алкоголь, стимпанк

Фото: Александр Ельчищев

В окружении странных букетов, к изготовлению которых Наталья привлекла подруг, где наравне с цветами присутствовали винтики и болтики, футуристических подсвечников, сладкого стола, представляющего креативную комбинацию механизмов, пробирок, колб и вкусной еды, весело было всем.

Стимпанк свадьба. Екатеринбург, костюмы, обнимашки, свадьба
Фото: Александр Ельчищев

«Мы столкнулись с тем, что многие захотели принять участие в подготовке и делают это просто так. Например, танец нам поставили бесплатно. Может быть, нам просто повезло, но люди загорелись нашей идеей», — поделились мыслями Наталья и Дмитрий.

Стимпанк свадьба. Екатеринбург, часы, освещение, лампочка, электричество, гаджеты, будильник, стимпанк
Фото: Александр Ельчищев

Единственное, что было традиционным и обычным, — это меню. Зато торт отражал основную идею всех стимпанковских тортов — он выглядел, как несъедобный, металлическо-кожано-деревянный. Он оказался не просто съедобным, но и очень вкусным.

Стимпанк свадьба. Екатеринбург, костюмы, обнимашки, свадьба
Фото: Александр Ельчищев

Стимпанк свадьба. Екатеринбург, поцелуй, костюмы, свадьба

Фото: Александр Ельчищев

Сейчас, когда первое главное событие в их совместной жизни уже позади, функциональный декор, подготовленный к свадьбе, нашел свое применение, можно спросить — не были ли потеряны в предсвадебных хлопотах трепет и ожидание? «Наоборот, получилось так, что мы несколько раз пережили праздник. Например, когда репетировали танец и вдруг какие-то элементы, поддержки, которых мы раньше никогда не делали, стали получаться и получаться красиво — это же радость», — говорит Наталья.

Стимпанк свадьба. Екатеринбург
Фото: Александр Ельчищев
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...