Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В РЖД придумали, где взять деньги на строительство ВСМ. «Пока они не готовы к таким проектам»

Фото:

«Российские железные дороги» привлекут к финансированию высокоскоростной магистрали «Москва — Казань» Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Об этом сообщил первый вице-президент РЖД и экс-глава Свердловской области Александр Мишарин, передает ТАСС. По его словам, пока АБИИ не принимает заявки такого масштаба, но «как только банк будет готов, РЖД направит свою заявку».

Отметим, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что совместно с китайскими партнерами правительство России вложит в реализацию проекта более триллиона рублей. «Одним из наиболее перспективных направлений считаю развитие высокоскоростного железнодорожного сообщения. Уже согласованы параметры совместного финансирования высокоскоростной магистрали „Москва — Казань“, в строительство которой мы планируем инвестировать совместно с китайскими партнерами более триллиона рублей. Рассчитываем, что новая магистраль заработает уже к 2020 году и станет модельным проектом для российско-китайского взаимодействия в области транспорта и инфраструктуры», — отметил глава государства.

Напомним, протяженность линии ВСМ «Москва — Казань» составит 770 км, она пройдет по территории семи субъектов России и будет иметь 15 остановок: пять в крупных городах (Москва, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань) и десять региональных. Ожидается, что ежегодный пассажиропоток на линии в первые годы эксплуатации оценивается в 10,5 млн человек. Проект оценивается в 21 млрд рублей.

Ранее также сообщалось, что участок «Москва — Казань» в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали «Москва — Пекин», стоимость строительства которой оценивается в семь триллионов рублей, и проекта «Шелковый путь», который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока. Ожидается, что ВСМ пройдет и через Екатеринбург.

Строительство высокоскоростной магистрали Москва-Екатеринбург
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...