Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россиян ждет затмение «кровавой» Луны. «Последний раз такое происходило в 1982 году»

Суперлуние произойдет 28 сентября Фото:

В сентябре россияне увидят затмение «кровавой» Луны и астероид Веста, который пролетит на небольшом расстоянии от Земли.

Главной «героиней» звездного неба в сентябре станет Луна. На радость любителям астрономии 13 сентября спутник Земли перекроет Солнце — произойдет второе в этом году солнечное затмение, а 19 сентября она соединится с Сатурном. Но самое зрелищное и зловещее явление произойдет 28 сентября, когда полная Луна приблизится к Земле на максимальное близкое в этом году расстояние в 356 877 километров, и в 05:48 по Москве произойдет полное лунное затмение. В этот момент Луна покажет свой кроваво-красный оттенок, передают Вести.ru.

Полное затмение «суперлуны» последний раз происходило в 1982 году, а затем повторится лишь в 2033-м.

Звездопада в сентябре не будет, зато можно будет наблюдать астероид Веста, который пролетит на небольшом расстоянии от Земли. Веста занимает среди астероидов первое место по массе и является самым ярким и единственным, доступным для наблюдения невооруженным глазом.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В сентябре россияне увидят затмение «кровавой» Луны и астероид Веста, который пролетит на небольшом расстоянии от Земли. Главной «героиней» звездного неба в сентябре станет Луна. На радость любителям астрономии 13 сентября спутник Земли перекроет Солнце — произойдет второе в этом году солнечное затмение, а 19 сентября она соединится с Сатурном. Но самое зрелищное и зловещее явление произойдет 28 сентября, когда полная Луна приблизится к Земле на максимальное близкое в этом году расстояние в 356 877 километров, и в 05:48 по Москве произойдет полное лунное затмение. В этот момент Луна покажет свой кроваво-красный оттенок, передают Вести.ru. Полное затмение «суперлуны» последний раз происходило в 1982 году, а затем повторится лишь в 2033-м. Звездопада в сентябре не будет, зато можно будет наблюдать астероид Веста, который пролетит на небольшом расстоянии от Земли. Веста занимает среди астероидов первое место по массе и является самым ярким и единственным, доступным для наблюдения невооруженным глазом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...