Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Задействованы флот, ВВС и спутники». США напуганы российским судном в Северной Атлантике

Американские военные опасаются российского судна в Северной Атлантике Фото:

В Пентагоне обеспокоены передвижениями российского исследовательского судна «Янтарь» в Северной Атлантике. О том, что американцы подозревают корабль в сборе разведданных и готовы задействовать для защиты все силы, сообщает The Washington Free Beacon.

На данный момент за перемещениями «Янтаря» следят американские корабли, военно-воздушные силы и даже космические спутники, передает РБК. Это связано с тем, что российское судно находится вблизи базы ядерных подлодок, а также подводных транзитных маршрутов США.

Как поясняет источник в Пентагоне, российский корабль был замечен в августе в Северной Атлантике около Канады, а сейчас направляется на юг, в сторону Кубы. Американские военные полагают, что «Янтарь» — это часть крупной стратегической операции по сбору информации об американских ядерных подлодках и ВМС Соединенных Штатов. Другой источник издания высказал предположение, что российский корабль нацелен на обнаружение подводных коммуникационных путей, и, возможно, оборудовано специальной техникой для резки кабеля.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...