Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Apple и Google годами нарушали права сотрудников по указке Джобса. Их наказали почти на полмиллиарда долларов

Компании годами нарушали права сотрудников по указке Джобса Фото:

Apple, Google, Intel и Adobe заплатят 415 млн долларов за противозаконную договоренность не переманивать друг у друга сотрудников. Иск направили 65 тыс. служащих самих же компаний.

Следствием на основании изучения корпоративной электронной почты было установлено, что договоренность не переманивать сотрудников была заключена с ведома покойного руководителя Apple Стива Джобса.

Руководство компаний не предлагало талантливым программистам и другим техническим сотрудникам, работающим на участников соглашения, лучшие условия оплаты, чтобы снизить вероятность их ухода. Из-за этого сотрудники были лишены возможности получать более высокую зарплату, пишет РБК со ссылкой на с AP.

Наказание за нарушение антимонопольного законодательства понесут Apple, Google, Intel и Adobe. Они должны будут заплатить по 5,8 тыс. долларов почти 65 тыс. истцам за ущемление их прав. Компании согласились с решением судьи.

В иске, поданном в 2011 году, указываются нарушения, совершенные в период с 2005 по 2009 годы. Первоначально размер претензий составлял три миллиадов долларов.

Apple, Google, Intel и Adobe заплатят 415 млн долларов за противозаконную договоренность не переманивать друг у друга сотрудников. Иск направили 65 тыс. служащих самих же компаний. Следствием на основании изучения корпоративной электронной почты было установлено, что договоренность не переманивать сотрудников была заключена с ведома покойного руководителя Apple Стива Джобса. Руководство компаний не предлагало талантливым программистам и другим техническим сотрудникам, работающим на участников соглашения, лучшие условия оплаты, чтобы снизить вероятность их ухода. Из-за этого сотрудники были лишены возможности получать более высокую зарплату, пишет РБК со ссылкой на с AP. Наказание за нарушение антимонопольного законодательства понесут Apple, Google, Intel и Adobe. Они должны будут заплатить по 5,8 тыс. долларов почти 65 тыс. истцам за ущемление их прав. Компании согласились с решением судьи. В иске, поданном в 2011 году, указываются нарушения, совершенные в период с 2005 по 2009 годы. Первоначально размер претензий составлял три миллиадов долларов.
Apple завоевывает мир
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...