Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жириновский и Вассерман рассказали о своих литературных предпочтениях. «Эта „дама“ все эти годы правила Россией». ФОТО

На книжной выставке в Москве Владимир Жириновский признался, что читает десять книг в месяц. Художественной литературы среди них нет Фото:

В Москве продолжает работу Международная книжная выставка-ярмарка. Свои книги на ней представляют более 400 издательств из 30 стран. Выставка открылась в одном из павильонов на ВДНХ 2 сентября, днем закрытия будет считаться воскресенье. Организаторы рассчитывают, что ее посетят не менее 100 тысяч человек.

Одна из главных задач ярмарки — привлечь внимание к чтению. Этому в том числе поспособствуют более 500 мероприятий, запланированных на время работы выставки. Среди них — дискуссии, презентации, встречи с писателями. В частности, накануне с поклонниками своего творчества встречался режиссер Никита Михалков. Он представил сразу две автобиографии, обе уже входят в топ лидеров продаж.

Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ) на ВДНХ. Москва, вассерман анатолий
Фото:

 

Сегодня с читателями пообщался многократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман. Во время автограф-сессии он признался, что по дороге на выставку дочитывал воспоминания немецкого дипломата Хильгера, много лет, с самой революции до Великой Отечественной войны, проработавшего в нашей стране. «Самое забавное в этой книге — комментарии редактора. Он „либеральнутый“ на всю голову и ненавидит Россию гораздо больше, чем автор мемуаров», — рассказал известный публицист и телеведущий.

Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ) на ВДНХ. Москва, симаков сергей, Белковский Станислав

 

Одним из первых стендов на выставке является «книжная лавка» либерал-демократов. Сегодня ее посетил сам лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. По традиции приезд председателя фракции сопровождался раздачей фирменных пакетов с сувенирной продукцией. К слову, книги под авторством Жириновского на выставке тоже можно было брать бесплатно. «В месяц читаю книг десять. Приезжаю на Мясницкую и беру все, что вышло недавно, в основном в этом году. Как правило, что-нибудь историческое, политическое, мемуары. Про Ельцина, Горбачева. Из авторов — Николай Рыжков, Гавриил Попов. До художественной литературы, к сожалению, руки пока не доходят», — поделился своими предпочтениями с «URA.Ru» лидер партии.

Огромный интерес аудитории вызвала презентация книги политолога Станислава Белковского. Она называется «Зюльт» и рассказывает о том, как Леонид Брежнев чуть не объединил католическую и православную церкви, едва не ушел в отставку, чуть не развелся с женой, но в итоге, вместо всех этих «чуть», начал афганскую войну. В ходе общения с поклонниками Белковский признался, что роман был написан им еще три года назад. «Перечитав свою книжку в начале 2015 года, я в ней увидел много параллелей с сегодняшней реальностью. В частности, с аннексией Крыма, событиями на Украине, претензией Владимира Путина на Нобелевскую премию мира и неразделенной любовью к Западу, хотя, когда она только писалась, ничего подобного не имелось в виду», — рассказал читателям Белковский.

Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ) на ВДНХ. Москва, книги

 

Отвечая на один из вопросов из зала, политолог сказал: «Я считаю, что миром правят женщины. Просто часть из них, например Маргарет Тетчэр или Ангела Меркель, правят в открытую, а все остальные манипулируют мужчинами, которые от них зависят. Я вообще сторонник женского правления — приведения фактического в соответствие с формальным». Модератор дискуссии решил уточнить: «Хочется спросить — кто же в таком случае правит Россией?». «В России огромное влияние имела одна дама. Она в прошлом году, к сожалению, скончалась. Это была Конни Полгрейв — личный лабрадор Владимира Путина», — не растерялся Белковский.

Эту международную выставку называют самым большим книжным магазином в России. На 15 тысячах квадратных метров представлена художественная, научно-популярная литература, здесь новинки и нестареющая классика. Самыми покупаемыми, по версии издательств, сегодня являются Виктор Пелевин, Владимир Соловьем со своим новым романом «Зачистка» и автобиографии Никиты Михалкова. Хорошо читаются также Рэй Бредбери, Тэрри Пратчетт и Дарья Донцова. «Некоторые даже жалуются, что только Донцову везут, а других — нет», — рассказала представитель одного из книжных магазинов.

Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ) на ВДНХ. Москва, книги

 

В издательстве АСТ называют другие фамилии. Это авторы Юрий Поляков и новинка Умберто Эко «Нулевой номер». В список самых издаваемых авторов по художественной литературе в первом полугодии 2015 года входят Дарья Донцова (954 тысячи экземпляров), Джеймс Эл (510 тысяч книг), Татьяна Устинова, Рэй Бредбери, Стивен Кинг, Юлия Шилова и другие.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...