Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Полгода в больнице — и дальше на тусовки». Историей с убийством, где замешан сын олигарха, займется Общественная палата

Убитую девочку нашли с многочисленными ножевыми ранениями Фото:

Страшной трагедией в Новосибирске, где молодого человека обвиняют в жестоком убийстве своей 16-летней подруги, заинтересовались в Общественной палате РФ. История вызвала широкий общественный резонанс еще и по той причине, что предполагаемый убийца — сын местного олигарха, гендиректора и единственного (по данным «СПАРК-Интерфакс») владельца одного из самых крупных в Новосибирске заводов металлоконструкций и еще нескольких строительных фирм.

По мнению председателя комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Антона Цветкова, необходимо разобраться по действиям правоохранителей и суда. Об этом правозащитник написал на своей личной странице в соцсети Facebook.

«У кого есть контакты родителей убитой? Кто в теме? Будем помогать! Уверен, могут сделать акт медиков, признать его невменяемым, полгода в больнице и дальше на тусовки. Необходимо разобраться по действиям правоохранителей и суда», — пишет Цветков.

Напомним, в Новосибирске расследуют убийство 16-летней школьницы. Как сообщал «Московский комсомолец», тело девочки с ножевыми ранениями обнаружили в одном из коттеджей Первомайского района Новосибирска. В убийстве школьницы подозревают ее 16-летнего друга, сына бизнесмена и психолога. По некоторым данным, уже после страшного преступления злоумышленник начал звонить с телефона подруги ее друзьям, чтобы похвастаться своим поступком. «У нее телефон разблокируется на отпечаток пальца, значит он подносил его уже к моей убито дочери что бы разблокировать. Пусть ответит по закону. Я понимаю, что никто не поймет нашего горя так как мы, особенно моя жена, но просим, что бы люди не оставили это просто так, что бы была огласка, что бы все про это знал во всех подробностях, как это страшно», — говорится в сообщении, опубликованном в Сети от имени отца погибшей.

Между тем отец обвиняемого рассказал «НГС. Новости» другую версию произошедшего: он считает, что это было тщательно и давно спланированное двойное самоубийство. По его словам, он нашел сына повешенным.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...