Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Кобылкину важно иметь высокий рейтинг». Глава Ямала опубликовал программную статью

Врио губернатора Ямала опубликовал программную статью Фото:

Сегодня кандидат в губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин опубликовал программную статью. Она напечатана в окружной газете «Красный Север».

Сначала врио губернатора описывает то, что удалось достичь за пять лет. Напомним, весной в рамках отчета о работе правительства Кобылкин уже озвучивал аналогичные тезисы. В основном, речь идет об инфраструктуре региона и крупных проектах.

В статье Кобылкин перечисляет главные достижения за пять лет. Одно из них — мост через Надым

Одним из главных достижений теперь он называет строительство моста через Надым. «В следующем году жители западной части региона смогут выезжать по автодорогам на Большую землю. А бизнес — повысить свою рентабельность за счет снижения транспортных расходов и улучшения логистики. Это, в свою очередь, должно повлечь за собой снижение розничных цен», — обещает врио губернатора.

Обращает внимание глава исполнительной власти и на энергетику: «Значительно продвинулись мы и в решении проблемы энергозависимости территории, введя в эксплуатацию Уренгойскую ГРЭС, Ноябрьскую парогазовую электростанцию, высоковольтную линию Надым — Салехард. Появился скоростной Интернет в городах и поселках».

Сохранение АК «Ямал» и перевод ее на российские самолеты врио губернатора также считает заслугой. Как и строительство портов Сабетта и Новый порт.

В программной статье Кобылкин снова озвучивает концепцию развития региона, о которой он уже не раз говорил. «Наш главный результат в том, что мы изменили представление о Ямале как о вахтовой территории».

Дмитрий Кобылкин признает, что в округе есть проблемы в здравоохранении и образовании. «Мы понимаем, что рано отказываться от лечения жителей в соседних субъектах или создавать свои учреждения высшего образования, не имея крепкой профессиональной базы», — поясняет глава региона.

В преддверии выборов в Госдуму и Совфед автор программной статьи не забыл напомнить о представительстве Ямала в этих органах. «Считаю правильным, что малочисленные народы у нас представлены в различных государственных и общественных институтах: от Государственной Думы России до консультативных органов на муниципальном уровне», — сообщил врио губернатора.

Глава региона скромно упомянул о том, что Ямал лидирует во многих рейтингах. «Наш округ — один из немногих субъектов, который смог воплотить поручение президента России об увеличении доходов населения. Но Ямал — это не другая планета. Важно, чтобы аналогичная ситуация была и во всех субъектах. Сегодня не время мериться рейтингами и выяснять, кто важнее», — пишет он.

Дмитрий Кобылкин. Губернатор ЯНАО. Ноябрьск, кобылкин дмитрий
Врио губернатора ЯНАО признает, что в медицине есть проблемы и пока нельзя отказываться от лечения в Тюмени
Фото:

Перспективы на будущее тоже не отличаются от тех, что были озвучены ранее в посланиях и отчетах. «Основные направления движения и задачи изложены в „Народной программе“, которую мы с вами совместно писали до 2020 года», — сообщает Кобылкин. Он еще раз перечисляет все мега-проекты региона, с которыми связано будущее округа: Северный широтный ход, порт Сабетта, Пуровский ЗПК, «Ямал СПГ» и Новоуренгойский газохимический комплекс.

Кобылкин, очевидно, имея в виду экономический кризис, призывает рационально тратить деньги и отмечает: совершенно неясно из чего сегодня складываются цены по госконтрактам.

«Начать необходимо с экономики затрат. Сегодня в большинстве сфер — от государственного управления до АПК — затраты обросли непонятными добавочными цифрами, при этом их снижением или хотя бы стабилизацией практически никто не занимается. Более того, некоторые в этом заинтересованы, рассчитывая на всё большие государственные субсидии и поддержку. Как результат, в одной и той же сфере при равных условиях себестоимость продукции/услуг может кардинально отличаться», — пишет автор.

Кроме того, он добавляет эмоциональное высказывание о «северном характере».

Программная статья вышла сразу после того, как Фонд «Петербургская политика» проанализировал подобные публикации кандидатов губернаторы. Исследование появилось на сайте организации 3 сентября. Статья в «Красном Севере» вышла спустя два дня.

Ханымей-Муравленко, 4 сентября,рабочая поездка Кобылкина, кобылкин дмитрий
Статья Дмитрия Кобылкина вышла сразу после того, как Фонд «Петербургская политика» заявил о важности таких посланий
Фото:

На это обращает внимание политолог Константин Калачев. Он указывает: программная статья — это нормальная практика конкурентных выборов. Она представляет собой краткий и доступный пересказ предвыборной программы кандидата. Публикуя такой материал, Кобылкин подчеркивает, что с уважением относится к традиционным атрибутам избирательной кампании.

«Кобылкину важно иметь высокий личный рейтинг среди населения. Поэтому несмотря на непрямые выборы и отстраненность населения от процесса назначения губернатора он все же поддерживает коммуникации с жителями региона», — замечает эксперт.

Напомним, на следующей неделе президент Владимир Путин внесет в Заксобрание региона три фамилии кандидатов в губернаторы ЯНАО. После того, как будет избран новый созыв окружной Думы, депутаты проголосуют за одного из этих трех претендентов.

Отмена выборов губернаторов в Тюменской «матрешке»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...