Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Зленко заменяла Харючи». Ямальским справороссам не понравилось выступление вице-спикера по телевизору

Ямальским справороссам не понравилось выступление Елены Зленко по телевизору Фото:

Избирком ЯНАО рассмотрел очередную жалобу ямальских справороссов на незаконную агитацию вице-спикера Заксобрания ЯНАО Елены Зленко. На этот раз обращение уполномоченного от отделения партии Рашида Калимулина было связано с сюжетом о дне государственного флага на окружном телеканале «Ямал-Регион». В программе «Время Ямала» показывали вице-спикера Заксобрания.

Заявитель утверждает: при комментировании сюжета было сказано, что Елена Зленко является кандидатом в депутаты Заксобрания ЯНАО. Заявитель считает, что действия ГУ «ОГТРК „Ямал-Регион“» по распространению такой информации являются предвыборной агитацией. «Трансляция выступления кандидата в депутаты способствует созданию положительного отношения избирателей и имеет цель побудить избирателей голосовать за нее», — уточнил г-н Калимулин в жалобе.

Избирком ЯНАО установил, что в сюжете Зленко была представлена как действующий депутат, а не как претендент на мандат, а потому нарушений нет.

«Распоряжением председателя Елена Зленко назначена временно осуществляющей полномочия спикера ЗС ЯНАО с 22 августа по 8 сентября 2015 года. Она представляла на указанном митинге Заксобрание и не могла являться инициатором трансляции на телеканале сюжета о праздновании дня государственного флага, который освещался журналистами в рамках профессиональной деятельности», — заявили в Избиркоме ЯНАО.

В связи с этим жалоба была признана необоснованной.

Напомним, выборы депутатов Заксобрания ЯНАО состоятся 13 сентября. Елена Зленко баллотируется по салехардскому одномандатному округу, как и справоросс Валерий Степанченко. Согласно данным социологии ВЦИОМ, рейтинги кандидатов отличаются не слишком. А потому не исключено, что в этом округе борьба будет более интересной, чем на остальных территориях ЯНАО.

Избирком ЯНАО рассмотрел очередную жалобу ямальских справороссов на незаконную агитацию вице-спикера Заксобрания ЯНАО Елены Зленко. На этот раз обращение уполномоченного от отделения партии Рашида Калимулина было связано с сюжетом о дне государственного флага на окружном телеканале «Ямал-Регион». В программе «Время Ямала» показывали вице-спикера Заксобрания. Заявитель утверждает: при комментировании сюжета было сказано, что Елена Зленко является кандидатом в депутаты Заксобрания ЯНАО. Заявитель считает, что действия ГУ «ОГТРК „Ямал-Регион“» по распространению такой информации являются предвыборной агитацией. «Трансляция выступления кандидата в депутаты способствует созданию положительного отношения избирателей и имеет цель побудить избирателей голосовать за нее», — уточнил г-н Калимулин в жалобе. Избирком ЯНАО установил, что в сюжете Зленко была представлена как действующий депутат, а не как претендент на мандат, а потому нарушений нет. «Распоряжением председателя Елена Зленко назначена временно осуществляющей полномочия спикера ЗС ЯНАО с 22 августа по 8 сентября 2015 года. Она представляла на указанном митинге Заксобрание и не могла являться инициатором трансляции на телеканале сюжета о праздновании дня государственного флага, который освещался журналистами в рамках профессиональной деятельности», — заявили в Избиркоме ЯНАО. В связи с этим жалоба была признана необоснованной. Напомним, выборы депутатов Заксобрания ЯНАО состоятся 13 сентября. Елена Зленко баллотируется по салехардскому одномандатному округу, как и справоросс Валерий Степанченко. Согласно данным социологии ВЦИОМ, рейтинги кандидатов отличаются не слишком. А потому не исключено, что в этом округе борьба будет более интересной, чем на остальных территориях ЯНАО.
Выборы в Заксобрание ЯНАО — осень 2015 года
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...