Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Когда паниковать? Сечин посчитал российскую нефть. «Сравнил с запасами в США и Саудовской Аравии»

Игорь Сечин считает, что потенциально извлекаемые запасы нефти в России больше, чем в США и на Ближнем Востоке Фото:

Объем пригодной для добычи нефти в России составляет 367—506 млрд баррелей. О том, что потенциально извлекаемые в стране ресурсы больше, чем возможности других нефтяных держав, заявил глава Роснефти Игорь Сечин.

«Это существенно больше возможностей не только США, но также Ирака, Ирана и Саудовской Аравии, — приводит ТАСС слова Сечина на конференции FT Commodities. — Так, величина потенциально извлекаемых ресурсов газа в РФ оценивается в 90-220 трлн кубометров, что более чем в два раза превышает ресурсные возможности США /40-62 трлн кубометров/». При этом в 2015 году по прогнозам Минэкразвития РФ добыча нефти достигнет 530 млн тонн, что на 3,8 млн тонн больше, чем в 2014 году.

Так, по мнению главы Роснефти, в России самая большая база углеводородного сырья, поэтому страна может значимо увеличить долю на энергетических рынках АТР.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Объем пригодной для добычи нефти в России составляет 367—506 млрд баррелей. О том, что потенциально извлекаемые в стране ресурсы больше, чем возможности других нефтяных держав, заявил глава Роснефти Игорь Сечин. «Это существенно больше возможностей не только США, но также Ирака, Ирана и Саудовской Аравии, — приводит ТАСС слова Сечина на конференции FT Commodities. — Так, величина потенциально извлекаемых ресурсов газа в РФ оценивается в 90-220 трлн кубометров, что более чем в два раза превышает ресурсные возможности США /40-62 трлн кубометров/». При этом в 2015 году по прогнозам Минэкразвития РФ добыча нефти достигнет 530 млн тонн, что на 3,8 млн тонн больше, чем в 2014 году. Так, по мнению главы Роснефти, в России самая большая база углеводородного сырья, поэтому страна может значимо увеличить долю на энергетических рынках АТР.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...