Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«В материалах много противоречий». Чебаркульский полицейский отрицает свою вину в гибели задержанного

Чебаркульский полицейский Сергей Лиховидько заявляет, что не бил задержанного

Сотрудник ОМВД «Чебаркульский» Челябинской области Сергей Лиховидько, обвиняемый по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п."а, б, в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) отрицает свою вину. О непричастности к преступлению он заявил на пресс-конференции в Чебаркуле, которую провел в преддверии судебного процесса.

Как рассказал Сергей Лиховидько, 5 июля 2014 года он дежурил на территории района в курортной зоне. Им был задержан ранее судимый житель Миасса, некий Гардинов, признавшийся в краже из автомобилей. Задержанного доставили в отдел полиции, где он дал показания и сообщил, что часть краденых вещей находится у его знакомого. Гардинов написал явку с повинной, созвонился со знакомым, попросил передать ему краденые вещи. «Он был заинтересован в сотрудничестве с полицией и возмещении ушерба», — пояснил Лиховидько. Прибыл потерпевший, который опознал вещи. Гардинова отпустили, он пообещал, что явится на допрос через несколько дней. «Больше я его не видел», — говорит Лиховидько. А потом стало известно, что Гардинов скончался.

Напомним, по версии следствия, Лиховидько попытался добиться от Гардинова признания в совершении других подобных преступлений, в процессе чего сломал два ребра и повредил селезенку. Именно это и стало причиной смерти. Уголовное дело в отношении полицейского было возбуждено в мае этого года. «Я не применял к Гардинову физической силы, — заявляет Лиховидько. — Когда я его опрашивал, нас видели коллеги. Ничего такого в кабинете не происходило». 6 июля, когда Гардинов обратился в больницу, у него отсутствовали телесные повреждения, в частности переломы ребер. 11 июля его экстренно госпитализировали, где он на следующий день скончался. Не помогла операция. Перед операцией Гардинов успел сообщить, что его избили 9 июля.

«Проведенное следствие является неполным, все его ходатайства остались без удовлетворения, а собранные по делу доказательства носят противоречивый характер», — заявляет Сергей Лиховидько.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...