Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

От вездеходов до ракет. Челябинские оборонщики готовятся к Russia Arms Expo — 2015

Челябинские предприятия ОПК подготовили экспозицию на RAE-2015 Фото:

Предприятия Челябинской области представят свою продукцию на Russia Arms Expo — 2015 в Нижнем Тагиле, сообщили «URA.Ru» в правительстве региона.

На стенде ассоциации предприятий ОПК региона будут представлены Южно-Уральский госуниверситет, челябинский радиозавод «Полет», челябинский часовой завод «Молния», Уральский механический завод, ОАО «Миассэлектроаппарат», ОАО СКБ «Турбина», ООО «Оборонпромсервис», а также ООО «Оптех-Урал», технопарк «Новатор» и ЗАО «НИИИТ-РК».

ЮУрГУ планирует показать электромобиль, оснащённый системой автономного и дистанционного управления; робота-сапёра «Богомол» — дистанционно управляемую 4-гусеничную платформу с рукой-манипулятором, а также интерактивного гуманоидного робота; различные тренажеры, макет «беспилотника» и другие разработки. Часовой завод «Молния» представит коллекции авиационных, технических, карманных часов, а также перспективные образцы уличных и настенных измерителей времени.

«ЧТЗ-Уралтрак» примет участие в этой выставке в составе экспозиции научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». На RAE-2015 предприятие представит натурный образец бульдозера в специальной камуфляжной окраске с усиленной защитой кабины и узлов машины. Особо защищенную кабину и специальную облицовку для бульдозера с усиленной защитой топливного бака и ящиков для аккумуляторных батарей, который будет демонстрироваться в Нижнем Тагиле, поручили изготовить прессово-сварочному заводу предприятия. Кроме этой машины, на Российской выставке вооружений ЧТЗ совместно с НПК УВЗ планирует показать бульдозер с двигателем и гидромеханической трансмиссией китайского производства. Этот трактор, собранный на ЧТЗ совместно со специалистами компании «Шандонг индастри групп», впервые был продемонстрирован на международной выставке «Иннопром-2015» в Екатеринбурге.

Челябинск представит на выставке солидный исторический блок информации Фото: Госархив Челябинской оболасти

 

Также в выставке примет участие миасский автомобильный завод «УРАЛ», входящий в группу ГАЗ и специализирующийся на выпуске грузовых автомобилей высокой проходимости, предназначенных для решения транспортных задач в повседневной деятельности войск.

Свою продукцию представит и копейский завод «Пластмасс», основная специализация которого — производство современных боеприпасов к различным артиллерийским комплексам и некоторых видов авиационных средств поражения.

Кроме того, на выставке вооружений будет продемонстрирована продукция златоустовских оружейников, которая является брендом не только Челябинской области, но и в целом России. Свои изделия выставят мастерские, в ассортимент которых входят украшенное холодное оружие — мечи, сабли, шашки, шпаги, кинжалы, кортики, ножи, булавы, топоры, булатная и специальная «ножевая» сталь.

Комментируя участие региона в выставке, губернатор Борис Дубровский отметил, что Урал исторически вносит существенный вклад в обороноспособность России: «В Челябинской области оборонно-промышленный комплекс занимает достаточно важное место. В ассоциацию предприятий этого комплекса у нас входят около 70 заводов, и это не исчерпывающий перечень. Около 100 тысяч трудоспособного населения имеет отношение к ОПК. Продукция оборонного комплекса составляет примерно 15 % валового регионального продукта. Уверен, что мы будем достойно представлены на военном „Экспо“».

Russia Arms Expo — 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...