Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура подала в суд на южноуральскую администрацию. «Люди пять лет живут без воды»

Двадцать тысяч человек пять лет живут на привозной воде Фото:

Каслинская прокуратура в судебном порядке потребовала от администрации города и МУП «Водоканал» восстановить нормальное водоснабжение, сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве региона.

Ранее проверками, проведенными по материалам СМИ, было установлено, что работы по модернизации фильтровальной станции в Каслях не завершены, населению предоставляется вода, не соответствующая санитарным требованиям. Вместе с тем администрацией поселения по муниципальному контракту допущена оплата невыполненных работ на сумму более 7,1 млн рублей.

Сейчас идет доследственная проверка в отношении должностных лиц, подписавших акты приемки фактически невыполненных работ.

Напомним, что с июля в Каслях с местных жителей перестали взимать плату за холодную воду: после аварии 2010 года на насосной станции, когда в городской водопровод закачали неочищенную «болотную» воду, справиться с грязью и бактериальном загрязнением в трубах так и не получилось. Ремонт фильтровальной станции, за который уже были выплачены солидные деньги, также остался неоконченным. В результате содержание водопроводной воды совершенно не удовлетворяет санитарным нормам, позволяя использовать ее исключительно в технических целях.

Нынешние власти города обратились в полицию с просьбой проверить обстоятельства, не позволившие ООО «Комета-Ц» в течение пяти лет завершить заключенный с их предшественниками контракт. Ситуация находится также под контролем в прокуратуре Челябинской области.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...