Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нюша все-таки прилетит в Салехард. Скандал по поводу концерта певицы обрастает новыми подробностями

Нюша сделала выбор в пользу Салехарда, отказавшись от Казани Фото:

Антимонопльщики рассмотрели жалобу одной из концертных компаний на дворец культуры и спорта «Геолог», который организует День города в Салехарде. Речь идет об обращении ООО «Тонгамма». Предметом разбирательства в управлении ФАС, напомним, стало выступление певицы Нюши и группы «Иванушки» в столице ЯНАО.

Как ранее пояснял «URA.Ru», директор компании «Тонгамма» Александр Исаев, она стала победителем по итогам запроса котировок. И должна была привезти в столицу Ямала и «Иванушек», и Нюшу. Однако, когда начались переговоры с администрацией города об организации визита звезд, «Геолог» неожиданно отказался от заключения контракта.

Как сегодня пояснил глава управления ФАС ЯНАО Олег Печерин, отказ от договора с органиазтором концертов был обоснован. «„Тонгамма“ предоставила в составе заявки фальсифицированные документы. А именно — договор о намерении с продюсерскими центрами артистов. Это стало известно после того, как заказчик сделал запрос продюсерам», — рассказал глава антимонопольного управления.

Директор «Тонгаммы» Александр Исаев сообщил, что он в курсе решения управления ФАС. «Соглашение с директором Нюши я получил сам лично, поэтому я в нем уверен. Договор о намерениях с „Иванушками“ мне переслали, теоретически, он может быть недействительным. Но в любом случае в составе заявки этих документов не было. Они не являются предметом изучения комиссии. Юристы компании будут оспаривать решение ямальского УФАС. Для начала мы подадим жалобу в федеральную службу», — заключил г-н Исаев. Напомним, он также писал жалобу в Национальный антикоррупционный совет. Александр Исаев подозревал, что контракт с ним был расторгнут, так как заказчик изначально хотел заключить договор с другим участником торгов. Он также писал жалобу в Национальный антикоррупционный совет.

Напомним, ранее директор певицы Нюши сообщил «URA.Ru», что из-за задержек в организации контрактов Нюша может не приехать 13 сентября в Салехард. Дело в том, что у нее уже есть договор на этот день — на выступление в Казани. Сегодня он рассказал агентству, что выбор все-таки сделан в пользу Ямала. «Нюша прилетит в Салехард, выступление состоится, все вопросы урегулированы», — рассказал представитель певицы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...