Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«С применением садистских методов». Владельцы собак, насмерть загрызших пони, избежали ответственности

Полиция Серова не увидела в смерти пони фактов жестокого обращения с животными Фото:

Уголовное дело по факту смерти мини-пони Пончика, которого насмерть загрызли собаки, возбуждено не будет. «Факт жестокого обращения с животным не нашел своего объективного подтверждения в ходе проверки по материалу», — говорится в постановлении, подписанном капитаном полиции МО МВД России «Серовский» Зиминым.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены владельцы, выгуливающие собак — дворняжку, лайку Дану и немецкую овчарку по кличке Висна. Когда компания находилась в районе пляжа, то хозяин животных увидел осла и решил показать его ребенку. При этом, как говорится в показаниях, собаки находились рядом и на осла не нападали. Владелец овчарки рассказал, что «видел пасущихся вблизи лошадей, но не пони». Эти факты указаны в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает серовская газета «Глобус».

«Жестокое обращение признается преступлением только в том случае, если это деяние совершено из хулиганских или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, что в данном случае не установлено», поэтому участковый уполномоченный Зимин постановил отказать в возбуждении уголовного дела. Документ утвержден и. о. начальника МО МВД России Максимом Метелицей.

Напомним, хозяйка пони Виолетта Велижанина обнаружила тело своего питомца со следами многочисленных укусов вечером 27 августа. «Пони не было видно. Подошли к тому месту, где он на привязи гулял. А он — лежит. Сын к нему, давай теребить: „Пончик, Пончик, вставай!“ Нашего пони все дети Пончиком называли. Он один в городе такой, кто их на праздники катал. Был. Пончик — он же мини-пони, ростом с кавказскую овчарку. Безобидный совсем. 26 лет на свете прожил, детей катал, зла никому не сделал — и так погибнуть», — рассказывала женщина.

Виолетта Велижанина заявила, что будет опротестовывать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Уголовное дело по факту смерти мини-пони Пончика, которого насмерть загрызли собаки, возбуждено не будет. «Факт жестокого обращения с животным не нашел своего объективного подтверждения в ходе проверки по материалу», — говорится в постановлении, подписанном капитаном полиции МО МВД России «Серовский» Зиминым. В ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены владельцы, выгуливающие собак — дворняжку, лайку Дану и немецкую овчарку по кличке Висна. Когда компания находилась в районе пляжа, то хозяин животных увидел осла и решил показать его ребенку. При этом, как говорится в показаниях, собаки находились рядом и на осла не нападали. Владелец овчарки рассказал, что «видел пасущихся вблизи лошадей, но не пони». Эти факты указаны в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает серовская газета «Глобус». «Жестокое обращение признается преступлением только в том случае, если это деяние совершено из хулиганских или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, что в данном случае не установлено», поэтому участковый уполномоченный Зимин постановил отказать в возбуждении уголовного дела. Документ утвержден и. о. начальника МО МВД России Максимом Метелицей. Напомним, хозяйка пони Виолетта Велижанина обнаружила тело своего питомца со следами многочисленных укусов вечером 27 августа. «Пони не было видно. Подошли к тому месту, где он на привязи гулял. А он — лежит. Сын к нему, давай теребить: „Пончик, Пончик, вставай!“ Нашего пони все дети Пончиком называли. Он один в городе такой, кто их на праздники катал. Был. Пончик — он же мини-пони, ростом с кавказскую овчарку. Безобидный совсем. 26 лет на свете прожил, детей катал, зла никому не сделал — и так погибнуть», — рассказывала женщина. Виолетта Велижанина заявила, что будет опротестовывать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...