Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нефтяники ХМАО гасят факелы. «Это не наш метод»

Процесс сжигания остатков попутного газа на Нижневартовском ГПЗ Фото:

В Ханты-Мансийске готовятся к международному Форуму глобального партнерства Всемирного банка по сокращению объемов сжигания попутного нефтяного газа. На мероприятии ожидается присутствие представителей более 20 стран мира. Встреча состоится 9 — 10 сентября. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе врио губернатора Югры.

«В Югре соберется большое количество экспертов. Рассматриваемая на форуме тема актуальна для автономного округа. У нас большой объем недропользования и экологический аспект нефтедобычи является для нас определяющим. Важно напитаться знаниями, подходами, которые существуют в мире и могут быть востребованы в Югре», — сообщила глава автономии Наталья Комарова в ходе еженедельного аппаратного совещания.

По расчетам властей ХМАО, уровень использования попутного нефтяного газа в автономном округе в ближайшее время составит 95,4 %. Этого показателя Югра сможет достичь благодаря открытию Южно-Приобского газоперерабатывающего завода. Объект производит сырье для газохимической промышленности — сухой отбензиненный газ (СОГ), широкую фракцию легких углеводородов (ШФЛУ).

Мощность нового завода по переработке попутного нефтяного газа достигает 900 млн кубометров в год, что позволит ежегодно производить 350 тыс. тонн ШФЛУ и 750 млн кубометров СОГ. Открытие Южно-Приобского ГПЗ станет одним из итогов работы по реализации постановления правительства РФ от 8 января 2009 года: «О мерах по стимулированию сокращения загрязнения атмосферного воздуха продуктами сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...