Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Без отрыва от производства. Уральским трубникам оплатят высшее образование

Из 126 претендентов отобрали 34 молодых сотрудника ПНТЗ Фото:

Металлурги ЧТПЗ получат бесплатное высшее образование на базовой кафедре УрФУ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании.

В рамках сотрудничества между группой ЧТПЗ и Уральским федеральным университетом 34 молодых сотрудника Первоуральского новотрубного завода (входит в группу ЧТПЗ), в том числе 18 выпускников корпоративного проекта «Будущее Белой металлургии» получат высшее образование на базовой кафедре вуза «Технологии и оборудование трубного производства», открытой на предприятии. Студенты пройдут обучение по двум программам прикладного бакалавриата: «Обработка металлов давлением» и «Электропривод и автоматизация промышленных установок». В начале октября «белые металлурги» получат студенческие билеты, для них начнется установочная сессия. Срок обучения составит 3 года 2 месяца.

«Для сотрудников ПНТЗ предусмотрены специально разработанные с учетом потребностей предприятия курсы. Им предстоит освоить образовательные программы в сокращенные сроки за счет ранее полученных знаний в колледже и опыта работы на производстве, — отметила руководитель проектов высшей инженерной школы УрФУ Галина Ткачук. — Для вуза трудоустроенные по профессии обучения выпускники — самые лучшие студенты, так как они работают на производстве, связанном с направлением обучения, у них есть стремление развиваться и продвигаться по карьерной лестнице».

Конкурс при поступлении составил 3,7 человека на место. На бюджетные места претендовали 126 сотрудников предприятия, среди которых 42 выпускника образовательной программы «Будущее Белой металлургии». Все они прошли многостороннее собеседование, тесты на инженерное и логическое мышление, а также экзамены по русскому языку, математике и физике.

Напомним, соглашение о сотрудничестве и создании базовой кафедры между группой ЧТПЗ и УрФУ подписано в 2014 году. В рамках пилотного набора прошлого года 15 новотрубников продолжают бесплатное обучение без отрыва от производства. Согласно принятой в компании «Карьерной карте Белого металлурга», получение высшего образования позволяет молодым сотрудникам подняться на следующую ступеньку карьерной лестницы, заняв должность начальника участка или смены, замначальника цеха, а также руководителя подразделения компании.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Металлурги ЧТПЗ получат бесплатное высшее образование на базовой кафедре УрФУ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании. В рамках сотрудничества между группой ЧТПЗ и Уральским федеральным университетом 34 молодых сотрудника Первоуральского новотрубного завода (входит в группу ЧТПЗ), в том числе 18 выпускников корпоративного проекта «Будущее Белой металлургии» получат высшее образование на базовой кафедре вуза «Технологии и оборудование трубного производства», открытой на предприятии. Студенты пройдут обучение по двум программам прикладного бакалавриата: «Обработка металлов давлением» и «Электропривод и автоматизация промышленных установок». В начале октября «белые металлурги» получат студенческие билеты, для них начнется установочная сессия. Срок обучения составит 3 года 2 месяца. «Для сотрудников ПНТЗ предусмотрены специально разработанные с учетом потребностей предприятия курсы. Им предстоит освоить образовательные программы в сокращенные сроки за счет ранее полученных знаний в колледже и опыта работы на производстве, — отметила руководитель проектов высшей инженерной школы УрФУ Галина Ткачук. — Для вуза трудоустроенные по профессии обучения выпускники — самые лучшие студенты, так как они работают на производстве, связанном с направлением обучения, у них есть стремление развиваться и продвигаться по карьерной лестнице». Конкурс при поступлении составил 3,7 человека на место. На бюджетные места претендовали 126 сотрудников предприятия, среди которых 42 выпускника образовательной программы «Будущее Белой металлургии». Все они прошли многостороннее собеседование, тесты на инженерное и логическое мышление, а также экзамены по русскому языку, математике и физике. Напомним, соглашение о сотрудничестве и создании базовой кафедры между группой ЧТПЗ и УрФУ подписано в 2014 году. В рамках пилотного набора прошлого года 15 новотрубников продолжают бесплатное обучение без отрыва от производства. Согласно принятой в компании «Карьерной карте Белого металлурга», получение высшего образования позволяет молодым сотрудникам подняться на следующую ступеньку карьерной лестницы, заняв должность начальника участка или смены, замначальника цеха, а также руководителя подразделения компании.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...