Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хорошо сэкономил! Тобольский коммерсант «зажал» больше десяти млн рублей

Тоболяк "сэкономил" на налогах больше 10 млн рублей Фото:

Директора тобольской фирмы заподозрили в уклонении от налогов на особо крупную сумму — как рассказали в СУ СКР по области, по версии следствия, коммерсант сумел утаить больше 10 млн рублей. Сейчас 41-летний тоболяк стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Следователи полагают, что директор ООО «СК Перспектива» с июля по декабрь 2012 года вписывал в налоговые декларации заведомую ложь о якобы имевшихся взаимоотношениях компании с некими контрагентами. Это давало возможность директору занижать налоговую базу по налогам на прибыль и на добавленную стоимость. Всего «сэкономить» таким образом глава компании умудрился больше чем на 10 млн рублей.

Сейчас в этой истории разбираются следователи.

Отметим, по данным из открытых источников, в Тобольске действует только одно предприятие с названием ООО «СК „Перспектива“». Сейчас генеральным директором и единственным учредителем компании является Олег Ракетский, однако под его контроль фирма перешла в сентябре-октябре 2012 года. Ранее компанию возглавлял и учредителем являлся Евгений Шанауров.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...