Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«В ближайшее время в Европе начнутся теракты». Наплыв беженцев грозит Старому Свету катастрофой

Мало кто точно знает, где живут беженцы и чем занимаются Фото:

Европейские государства сами спровоцировали потоки беженцев в страны Евросоюза. Такое мнение в беседе с «URA.Ru» высказал директор международного альянса «Трудовая миграция» Сергей Болдырев.

«Европа пожинает плоды собственной политики. Чем это чревато? Для европейских стран беженцы обернутся колоссальными материальными затратами — людей надо расселить, как-то обустроить, дать им рабочие места. Поэтому в условиях экономического кризиса — это дополнительная нагрузка, которая, надо признать, имеет непредсказуемые последствия», — пояснил эксперт.

По его словам, Европа также может столкнуться с более серьезными вещами, поскольку в число беженцев попали и экстремистские элементы. «Не исключаю, что в ближайшее время в Европе могут начаться террористические акты», — отметил Болдырев.

Он полагает, что потоки беженцев Россию, скорее всего, не достигнут. Однако Болдырев напомнил, что «у нас есть свои беженцы». «Люди, которые переезжают с Украины, создают нам тоже немало проблем», — констатировал собеседник «URA.Ru».

Президент фонда «Миграция 21 век» Вячеслав Поставнин заявил «URA.Ru», что «Европа не захлебнется от новых беженцев». «На самом деле никакой катастрофы не происходит. Ну что такое 1-2 миллиона мигрантов для Европы, в которой проживает 500 миллионов человек?! Да это же просто капля в море», — пояснил эксперт.

Он пояснил, что внимание к теме обусловлено тем, что Европа открылась для мигрантов. «Европейцы пускают к себе беженцев, помогают им с жильем, пособиями, трудоустраивают. Этой проблемой там действительно всерьез занимаются, чего, увы, не скажешь о нашей стране. У нас-то до сих пор не могут посчитать количество мигрантов в Москве. Собянин и Медведев, например, разошлись в цифрах: один говорит, что их в столице 15 миллионов, другой — что 12. Вот и получается: миллион — туда, миллион — сюда. Большой беды нет! Так эти миллионы по нашей стране и „растворяются“. Мало кто точно знает, где конкретно эти люди живут, чем они занимаются», — заявил Поставнин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...