Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Берегите оленей! Белые медведи меняют «меню» из-за глобального потепления

Белым медведям голод не грозит Фото:

Глобальное потепление и таяние льдов не погубит популяцию белых медведей. Биологи посчитали, что на смену их привычной пище — тюленям и рыбе — придут северные олени и белые гуси.

Ранее исследователи считали, что уже к 2068 году для белых медведей могут наступить голодные времена. Дело в том, что таяние льдов может привести к тому, что хозяева Арктики будут на 180 дней отрезаны от мест, где они привыкли добывать себе еду. Однако новые исследования, которые приведены в журнале PLoS ONE, медведи переориентируются на оленей карибу, которые обитают на западном побережье Гудзонова залива, а также белых гусей и их яйца. Выдержки из публикации цитирует «Газета. Ru».

Исследователи отмечают, что медведи уже начали осваивать приемы охоты на карибу и гусей. Они отмечают, что по весу олень равноценен тюленю, охота на него отнимет у медведя столько же энергии и времени, как и на морского животного.

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Глобальное потепление и таяние льдов не погубит популяцию белых медведей. Биологи посчитали, что на смену их привычной пище — тюленям и рыбе — придут северные олени и белые гуси. Ранее исследователи считали, что уже к 2068 году для белых медведей могут наступить голодные времена. Дело в том, что таяние льдов может привести к тому, что хозяева Арктики будут на 180 дней отрезаны от мест, где они привыкли добывать себе еду. Однако новые исследования, которые приведены в журнале PLoS ONE, медведи переориентируются на оленей карибу, которые обитают на западном побережье Гудзонова залива, а также белых гусей и их яйца. Выдержки из публикации цитирует «Газета. Ru». Исследователи отмечают, что медведи уже начали осваивать приемы охоты на карибу и гусей. Они отмечают, что по весу олень равноценен тюленю, охота на него отнимет у медведя столько же энергии и времени, как и на морского животного.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...