Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пьяный должник обстрелял из ружья энергетиков. «Патронов хватит на всех»

Мужчина стрелял и говорил: «Не вздумайте бежать, патронов хватит на всех» Фото:

В Пермском крае пьяный неплательщик обстрелял из охотничьего ружья энергетиков за то, что они отключили от электроснабжения его дачу.

Обстрел энергетиков произошел 5 сентября около в 09:00. Бригада филиала «МРСК Урала» — «Пермэнерго», состоявшая из ведущего инженера, двух электромонтеров и водителя, прибыла в деревню Грибаны Уинского района. По заявке сбытовой компании специалисты должны были отключить от электроснабжения дачу 57-летнего пермяка, больше года не платившего за электричество, сообщили в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго».

Энергетики произвели отключение и уже собирались уезжать, но около их машины появился неадекватный, пьяный должник с заряженным охотничьим ружьем в руках. Угрожая оружием, мужчина потребовал обратно подключить его дачу к электросети. Он выстрелил два раза: сначала под ноги энергетикам, затем в сторону.

Злоумышленник перезаряжал ружье после каждого выстрела, давая понять, что в одном из стволов постоянно находится патрон. При этом он злорадно приговаривал: «Не вздумайте бежать, патронов хватит на всех». Инженер и один из электромонтеров вступили в переговоры с неадекватным должником и прошли к его даче. Оставшиеся члены бригады вызвали полицию.

Прибывшие правоохранители задержали правонарушителя. Полицейские изъяли у него ружье 12 калибра и патронташ с оставшимися патронами. На месте происшествия были обнаружены гильзы и фрагменты дроби.

После задержания выяснилось, что гражданин, совершивший вооруженное нападение на энергетиков, ранее был судим за незаконный оборот оружия. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...