Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Наличными всегда удобнее». Сотрудник Собчак пытался продать статью за 20 тыс. евро

Ксения Собчак всегда ратовала за профессиональную и неподкупную журналистику. Однако в своем издании неоднозначную ситуацию допустила Фото:

Оказаться в рубрике «Девушка месяца» журнала L’Officiel, по некоторым данным, можно за скромное вознаграждение примерно в 20 тыс. евро.

Именно за такую сумму сотрудник главного редактора журнала L’Officiel блогер и фотограф Герман Ларкин предлагал осуществить подобную сделку дочери одного из российских олигархов, пишет издание Super.ru, в распоряжении которого оказались аудиозапись разговора и переписка Германа Ларкина с клиентом.

При этом, по информации Super.ru, подчиненный Собчак не только говорит о гонораре от благодарного отца, но и недвусмысленно намекает ассистентке миллионера и на дополнительные расходы, которые необходимо «приплюсовать» к его гонорару. А именно: минимум 3000-5000 евро за услуги фотографа, 2000 евро за макияж и укладку, 1000 евро за ретушь снимков, а также 500—700 евро за аренду студии или оборудование.

Запечатлеть на фотокамеру неповторимый образ новой «малышки на миллион» Ларкин готов лично, заработав таким образом дополнительные 3000-5000 евро.

При этом Ларкин отмечает, что съемки обычно проходят очень быстро, например, с Настей Фукс они летом дома на Cap Ferrat сделали все буквально за полчаса. «Все будет на высшем уровне: по качеству материалов нам удалось сделать то, что журналу Tatler даже не снилось. Сделаю из вашей девочки настоящую ретродиву и одену ее в Ульяну Сергеенко — она моя подруга. Моего гонорара будет достаточно, для Ксении Анатольевны можно ничего не готовить», — передает слова Ларкина издание. При этом он отмечает, что предпочитает брать оплату наличными.

Как добавляет Super.ru, оказаться в рубрике «Девушка недели» считают большим успехом и поводом для гордости многочисленные it girl и обладательницы громких фамилий. Впервые эту концепцию на страницах российского глянца применила Шахри Амирханова в журнале Harper’s Bazaar. Именно из нее в свое время светская Москва впервые узнала имя Мирославы Думы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...