Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Крыму задержали украинских десантников. «С собой взяли сало, арбуз и спиртное»

Во время задержания документов у пересекающих границу десантников не было Фото:

Российские пограничники задержали трех украинских десантников в Крыму. С собой у военнослужащих не было документов, зато они захватили арбуз, кусок сала и спиртное.

Военнослужащие 79-й бригады Вооруженных сил Украины, задержанные сотрудниками пограничного управления ФСБ России на технологической дамбе через озеро Сиваш, подозреваются в незаконном пересечении государственной границы РФ, сообщили в ведомстве, данные которого приводит ТАСС.

При этом свой поступок задержанные объясняют довольно странно. По словам украинских военных, накануне, после употребления спиртных напитков, у них возникло решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша. «Проснувшись на следующее утро и не имея других занятий, украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей, и пошли „брататься“», — сообщили в погрануправлении.

Задержанные уверяют, что цели их визита были «исключительно мирные» — «поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах».

Как считают в погрануправлении ФСБ, «указанный факт объективно демонстрирует бессмысленность нахождения украинских армейских подразделений на границе с Крымом и отсутствие порядка на украинской границе, в результате чего возрастает ответственность российских пограничных органов и других силовых структур, обеспечивающих пограничную безопасность в Крымском федеральном округе Российской Федерации».

Сейчас задержанные чувствуют себя хорошо и выражают желание вернуться на Украину, одновременно высказывая опасение, что там их ожидает серьезное наказание.

Российские пограничники задержали трех украинских десантников в Крыму. С собой у военнослужащих не было документов, зато они захватили арбуз, кусок сала и спиртное. Военнослужащие 79-й бригады Вооруженных сил Украины, задержанные сотрудниками пограничного управления ФСБ России на технологической дамбе через озеро Сиваш, подозреваются в незаконном пересечении государственной границы РФ, сообщили в ведомстве, данные которого приводит ТАСС. При этом свой поступок задержанные объясняют довольно странно. По словам украинских военных, накануне, после употребления спиртных напитков, у них возникло решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша. «Проснувшись на следующее утро и не имея других занятий, украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей, и пошли „брататься“», — сообщили в погрануправлении. Задержанные уверяют, что цели их визита были «исключительно мирные» — «поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах». Как считают в погрануправлении ФСБ, «указанный факт объективно демонстрирует бессмысленность нахождения украинских армейских подразделений на границе с Крымом и отсутствие порядка на украинской границе, в результате чего возрастает ответственность российских пограничных органов и других силовых структур, обеспечивающих пограничную безопасность в Крымском федеральном округе Российской Федерации». Сейчас задержанные чувствуют себя хорошо и выражают желание вернуться на Украину, одновременно высказывая опасение, что там их ожидает серьезное наказание.
Крым вернулся в состав России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...